Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 596 ккал
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.
Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая, до полного впитывания бульона в рис. Продолжать добавлять бульон по 0,5 стакана за один раз, и готовить до полного впитывания прежде, чем добавлять еще. Продолжать процесс, пока рис не станет мягким и сливочным, около 16 минут всего.
Добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с моллюсками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
цукини - 100 г; тыква - 100 ст.л.; чеснок - 1 стак.; рис арборио - 250 г; вино белое - 50 мл; бульон...
Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...
Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...
Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...
Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...
рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Сегодня приготовила ризотто по-милански с шафраном,очень вкусно!
Ярина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Довольна apetitclub.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto. Обязательно попробуйте.
Дикий рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белые грибы 250 г; Петрушка 1 пучок; Соевый соус по вкусу; Перец...
1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...