Рецепт ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Помните, что к моменту добавления риса лук и сельдерей должны быть доведены до готовности, то есть стать совсем мягкими! Вместо Vin Santo можно взять любое другое десертное вино. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с мятой и ветчиной, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 722 ккал

Ингредиенты:

  • рис арборио - 150 г
  • тонко нарезанная вяленая ветчина - 100 г
  • пармезан - 70 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • овощной бульон - ½ л
  • Vin Santo - 250 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук почистить и порубить очень мелко.

  2. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

    Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  3. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

    Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.

  4. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

    Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.

  5. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

    Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.

  6. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

    Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).

  7. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

    Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

  8. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

    Петрушку мелко порубить.

  9. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

    Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.

  10. ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

    Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом
Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Ингредиенты основные; Зеленая спаржа 500 г; Вода 500 мл; Рис 200 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Сливочного ризотто с морковью и пармезаном
Сливочное ризотто с морковью и пармезаном

Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...

Рецепт Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

рис для ризотто - 250 г; спаржа - 8 стеблей; тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г; лук репчатый...

Рецепт Ризотто с мятой и ветчиной
Ризотто с мятой и ветчиной

рис для ризотто - 300 г; ветчина - 100 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1...

Ищите что-то еще?

Ризотто с лангустинами
Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Классическое ризотто
Как приготовить классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ризотто с индейкой
Готовим ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ризотто с миндалем
Ризотто с миндалем

Рис (арборио) — 200 г; Миндаль — 50 г; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сливки —...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Махинов Яна
Махинов Яна

Я делала ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

anka80
anka80

Ringer1979, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Трояновская Алена
Трояновская Алена

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Анастасия Домашенко
Анастасия Домашенко

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

intoungis
intoungis

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном вкуснее чем ризотто со спаржей и пармской ветчиной?

Каролина Щербак
Каролина Щербак

Вкуснятина, обожаю ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ringer1979 :)

Ломонос Людочка
Ломонос Людочка

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Тыквенное ризотто с шалфеем Тыквенное ризотто с шалфеем

Рис (Carnaroli) 1 стак.; Тыква 500 г; Бульон овощной 1,8 л; Сыр (грана падано) 150 г; Лук шалот 2 луковицы;...

Ризотто со шпинатом Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...