Помните, что к моменту добавления риса лук и сельдерей должны быть доведены до готовности, то есть стать совсем мягкими! Вместо Vin Santo можно взять любое другое десертное вино. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с мятой и ветчиной, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 722 ккал
Лук почистить и порубить очень мелко.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.
Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.
Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.
Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).
Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Петрушку мелко порубить.
Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.
Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лангустинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты основные; Зеленая спаржа 500 г; Вода 500 мл; Рис 200 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1...
Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...
рис для ризотто - 250 г; спаржа - 8 стеблей; тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г; лук репчатый...
рис для ризотто - 300 г; ветчина - 100 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1...
Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...
Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...
Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Рис (арборио) — 200 г; Миндаль — 50 г; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сливки —...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Я делала ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ringer1979, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном вкуснее чем ризотто со спаржей и пармской ветчиной?
Вкуснятина, обожаю ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ringer1979 :)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рис (Carnaroli) 1 стак.; Тыква 500 г; Бульон овощной 1,8 л; Сыр (грана падано) 150 г; Лук шалот 2 луковицы;...