Рецепт тыквенного ризотто с шалфеем

Тыквенное ризотто с шалфеем

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 52 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 699 ккал

Ингредиенты:

  • Рис (Carnaroli) 1 стак.
  • Тыква 500 г
  • Бульон овощной 1,8 л
  • Сыр (грана падано) 150 г
  • Лук шалот 2 луковицы
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шалфей (свежие веточки) 3-4 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Перец (смесь) 1 ст.л.
  • Чеснок (молотый) 1 ст.л.
  • Лавровый лист (для букета гарни) 1 веточка
  • Петрушка (для букета гарни) 3-4 стебля
  • Лук зеленый (перо) (для букета гарни) 3-4 стебля
  • Тимьян (для букета гарни) 3-4 стебля

Как приготовить

  1. В канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

  2. Тыкву разделить на две части, одну натереть на средней терке, другую - порезать кубиком со стороной 1 х 1 см.

  3. Кубики тыквы обвалять в чесноке и смеси перцев, обжарить и отложить до подачи.

  4. Приготовить овощной бульон с букетом гарни, накрыть его крышкой и дать настояться минут 10-15, затем травы удалить.

  5. В сковороде нагреть сливочное масло, обжарить в нем шалфей и удалить.

  6. Добавить в ароматное масло оба вида лука, натертую тыкву и рубленый чеснок - спассеровать овощи на сливочном масле до готовности.

  7. Рис Carnaroli всыпать к овощам и хорошенько промаслить, затем добавить немного бульона и варить ризотто до состояния al dente, прибавляя периодически бульон по мере его выкипания.

  8. Сыр грана падано натереть на средней терке, подмешать его к рису с последней порцией бульона, энергично перемешать и тут же убрать с плиты.

  9. Разложить ризотто по порциям, сверху выложить тыквенные кубики, посыпать дополнительно сыром, украсить веточками жареного шалфея и немедленно подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Рецепт Сальтимбокки с ризотто
Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Рецепт Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ищите что-то еще?

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с тар-таром
Как приготовить ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто со свеклой
Готовим ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Тыквенное ризотто
Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Ризотто и треска
Рецепт ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Голощук
Софья Голощук

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Лера Просветова
Лера Просветова

Lesya83, спасибо огромное за рецепт тыквенного ризотто с шалфеем!
делаю уже 5-й раз!

olya
olya

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тыквенного ризотто. Наверно я надолго у Вас.

lofist1980
lofist1980

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

alesya87
alesya87

У меня тыквенное ризотто с шалфеем прямо как на картинке!
получилось шикарно, lesya83 спасибо за рецептик!!!

Ворона София
Ворона София

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

rinemba
rinemba

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Красное ризотто с горгонцоловым соусом Красное ризотто с горгонцоловым соусом

350г ризотто рис; 1 ст красного сухого вина; 1,5 л овощного бульона; пармезан; 0,5 лука; грецкие орехи;...

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

рис арборио - 150 г; тонко нарезанная вяленая ветчина - 100 г; пармезан - 70 г; сливочное масло - 50...