Общее время: 52 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 699 ккал
В канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
Тыкву разделить на две части, одну натереть на средней терке, другую - порезать кубиком со стороной 1 х 1 см.
Кубики тыквы обвалять в чесноке и смеси перцев, обжарить и отложить до подачи.
Приготовить овощной бульон с букетом гарни, накрыть его крышкой и дать настояться минут 10-15, затем травы удалить.
В сковороде нагреть сливочное масло, обжарить в нем шалфей и удалить.
Добавить в ароматное масло оба вида лука, натертую тыкву и рубленый чеснок - спассеровать овощи на сливочном масле до готовности.
Рис Carnaroli всыпать к овощам и хорошенько промаслить, затем добавить немного бульона и варить ризотто до состояния al dente, прибавляя периодически бульон по мере его выкипания.
Сыр грана падано натереть на средней терке, подмешать его к рису с последней порцией бульона, энергично перемешать и тут же убрать с плиты.
Разложить ризотто по порциям, сверху выложить тыквенные кубики, посыпать дополнительно сыром, украсить веточками жареного шалфея и немедленно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...
рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...
Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...
Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...
Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Lesya83, спасибо огромное за рецепт тыквенного ризотто с шалфеем!
делаю уже 5-й раз!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тыквенного ризотто. Наверно я надолго у Вас.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
У меня тыквенное ризотто с шалфеем прямо как на картинке!
получилось шикарно, lesya83 спасибо за рецептик!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
350г ризотто рис; 1 ст красного сухого вина; 1,5 л овощного бульона; пармезан; 0,5 лука; грецкие орехи;...
рис арборио - 150 г; тонко нарезанная вяленая ветчина - 100 г; пармезан - 70 г; сливочное масло - 50...