Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Ризотто с мятой и ветчиной

Пропорции масла я иногда меняю, например, обжариваю лук и сельдерей на 3 ст. ложках оливкового, а в конце приготовления добавляю в ризотто 60 г сливочного. Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут. Возможно вам будет интересен рецепт классического ризотто, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 212 ккал

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 300 г
  • ветчина - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • мята - 1 пучок
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • вермут - 100 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Бульон прогреть, посолить и поперчить.

  2. ризотто с мятой и ветчиной

    Треть ветчины порезать на кусочки 2-3 см.

  3. ризотто с мятой и ветчиной

    Лук почистить и мелко порубить.

  4. ризотто с мятой и ветчиной

    Сельдерей мелко порезать.

  5. ризотто с мятой и ветчиной

    Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.

  6. ризотто с мятой и ветчиной

    Всыпать рис, перемешать.

  7. ризотто с мятой и ветчиной

    Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.

  8. ризотто с мятой и ветчиной

    Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.

  9. ризотто с мятой и ветчиной

    Мяту очень мелко порубить.

  10. ризотто с мятой и ветчиной

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  11. ризотто с мятой и ветчиной

    Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со спаржей и пармской ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

рис арборио - 150 г; тонко нарезанная вяленая ветчина - 100 г; пармезан - 70 г; сливочное масло - 50...

Рецепт Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

рис для ризотто - 250 г; спаржа - 8 стеблей; тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г; лук репчатый...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто
Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Ищите что-то еще?

Ризотто с осьминогом
Ризотто с осьминогом

Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик;...

Ризотто с кукурузой
Как приготовить ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с индейкой
Готовим ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ризотто с миндалем
Ризотто с миндалем

Рис (арборио) — 200 г; Миндаль — 50 г; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сливки —...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Маллямова София
Маллямова София

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лера Шмуклер
Лера Шмуклер

Готовила ризотто с мятой и ветчиной Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

tomara
tomara

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт сальтимбокки с ризотто.

Омельчук Алеся
Омельчук Алеся

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

katarina96
katarina96

Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто с мятой и ветчиной.

Классическое ризотто Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Филе морского черта с корсиканским ризотто Филе морского черта с корсиканским ризотто

Рис арборио 80 г; Филе морского черта 150 г; Лук репчатый 20 г; Шампиньоны 40 г; Оливковое масло 30 мл;...