Рецепт ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1359 ккал

Ингредиенты:

  • Лангустины (свежие) 16 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук шалот (измельченный) 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вино белое 2 стак.
  • Рис 150 г
  • Горох сухой 150 г
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Тушить

Как приготовить

  1. Удалите головы лангустин.

  2. Обжарьте один лук-шалот в оливковом масле, добавив туда головы лангустин.

  3. Хорошо перемешайте и добавьте 50 мл воды, лавровый лист, вино, немного соли.

  4. Оставьте на 30 мин на медленном огне.

  5. Надрежьте хвосты лангустин сверху вниз острым ножом, но не прорезайте насквозь.

  6. Слейте бульон, откинув головы, обжарьте в небольшом количестве масла вторую луковицу, добавьте туда рис и перемешайте.

  7. Добавляйте бульон понемногу в рис.

  8. Горох отварите.

  9. Слейте воду и остудите.

  10. Сделайте пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

  11. Через 10 мин добавьте в рис лангустины и доводите до готовности на медленном огне.

  12. Добавьте соль, перец и лимонный сок, затем масло и гороховое пюре, тщательно перемешайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с моллюсками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ризотто с лангустинами

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с моллюсками
Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Рецепт Ризотто с индейкой
Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ищите что-то еще?

Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Грибное ризотто
Как приготовить грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Грибной ризотто
Грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...

Ризотто с сыром
Готовим ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Желтое ризотто
Желтое ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
iteratimo
iteratimo

Приготовила ризотто с лангустинами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Надежда Отченко
Надежда Отченко

Спасибо за вкуснатищу!!!

valentina82
valentina82

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ededo1993
ededo1993

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт грибного ризотто.

Кристюша Ильяшенко
Кристюша Ильяшенко

Я хочу приготовить ризотто с лангустинами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

anidranti1971
anidranti1971

Супер!
у меня нет слов .

ungoundi
ungoundi

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ermolina_83
ermolina_83

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lyuba72
lyuba72

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Фатихова Лизавета
Фатихова Лизавета

Первый раз в жизни решилась на ризотто с лангустинами и не получилось(((
Так обидно!!

Ризотто с фенхелем и рикоттой Ризотто с фенхелем и рикоттой

оливковое масло - 1 ст.л.; фенхель - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 50 г; рис арборио - 200...

Желтое ризотто Желтое ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...