Рецепт ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто. Но есть и другой способ, он особенно хорош для деликатного ризотто с шампанским или шафраном: разрезать луковицу пополам и выложить в сковороду срезами вниз, а когда ризотто будет готово вынуть. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с мятой и ветчиной, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 903 ккал

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 250 г
  • спаржа - 8 стеблей
  • тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • сыр грана падано - 60 г
  • подсоленный куриный бульон - 300 мл
  • вино белое - 250 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук почистить и порубить очень мелко.

  2. ризотто со спаржей и пармской ветчиной

    Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.

  3. ризотто со спаржей и пармской ветчиной

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть.

  4. ризотто со спаржей и пармской ветчиной

    Когда рис станет прозрачным, влить 150 мл вина и дать алкоголю выпариться.

  5. ризотто со спаржей и пармской ветчиной

    У спаржи удалить грубые черенки, разрезать на несколько частей по диагонали и добавить к рису, все перемешать.

  6. ризотто со спаржей и пармской ветчиной

    Влить к рису со спаржей 1-2 половника горячего бульона (не перемешивать!), затем добавить оставшееся вино, еще один половник бульона, перемешать и готовить еще примерно 15 минут.

  7. ризотто со спаржей и пармской ветчиной

    Сыр натереть на мелкой терке.

  8. ризотто со спаржей и пармской ветчиной

    Готовое ризотто снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, большую часть натертого сыра и все вымешать.

  9. ризотто со спаржей и пармской ветчиной

    Разложить ризотто в тарелки, сверху выложить по нескольку ломтиков ветчины и посыпать оставшимся сыром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желтое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Лук-шалот 8 шт.; Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 2 столовые ложки; Булгур 1,5 стак.;...

Рецепт Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом
Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Ингредиенты основные; Зеленая спаржа 500 г; Вода 500 мл; Рис 200 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

рис арборио - 150 г; тонко нарезанная вяленая ветчина - 100 г; пармезан - 70 г; сливочное масло - 50...

Рецепт Ризотто с мятой и ветчиной
Ризотто с мятой и ветчиной

рис для ризотто - 300 г; ветчина - 100 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1...

Ищите что-то еще?

Ризотто с осьминогом
Ризотто с осьминогом

Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик;...

Ризотто с миндалем
Как приготовить ризотто с миндалем

Рис (арборио) — 200 г; Миндаль — 50 г; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сливки —...

Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Ризотто со спаржей
Готовим ризотто со спаржей

1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...

Желтое ризотто
Желтое ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
edsiglemy
edsiglemy

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Катарина Редкоусова
Катарина Редкоусова

Увидев рецепт ризотто со спаржей и пармской ветчиной и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

polina74
polina74

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто со спаржей и пармской ветчиной только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Новоселова Ольга
Новоселова Ольга

Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто со спаржей и пармской ветчиной!

elsed
elsed

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Ризотто с моллюсками Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Грибное ризотто Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...