Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто. Но есть и другой способ, он особенно хорош для деликатного ризотто с шампанским или шафраном: разрезать луковицу пополам и выложить в сковороду срезами вниз, а когда ризотто будет готово вынуть. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с мятой и ветчиной, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 903 ккал
Лук почистить и порубить очень мелко.
Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть.
Когда рис станет прозрачным, влить 150 мл вина и дать алкоголю выпариться.
У спаржи удалить грубые черенки, разрезать на несколько частей по диагонали и добавить к рису, все перемешать.
Влить к рису со спаржей 1-2 половника горячего бульона (не перемешивать!), затем добавить оставшееся вино, еще один половник бульона, перемешать и готовить еще примерно 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовое ризотто снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, большую часть натертого сыра и все вымешать.
Разложить ризотто в тарелки, сверху выложить по нескольку ломтиков ветчины и посыпать оставшимся сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желтое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук-шалот 8 шт.; Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 2 столовые ложки; Булгур 1,5 стак.;...
Ингредиенты основные; Зеленая спаржа 500 г; Вода 500 мл; Рис 200 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1...
рис арборио - 150 г; тонко нарезанная вяленая ветчина - 100 г; пармезан - 70 г; сливочное масло - 50...
рис для ризотто - 300 г; ветчина - 100 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1...
Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик;...
Рис (арборио) — 200 г; Миндаль — 50 г; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сливки —...
Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Спасибочки
как раз собралась делать ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Увидев рецепт ризотто со спаржей и пармской ветчиной и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто со спаржей и пармской ветчиной только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто со спаржей и пармской ветчиной!
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...
рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...