Рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы

Биточки из грибного ризотто и моцареллы

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 611 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 30 г
  • Свежие грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис арборио 300 г
  • Белое сухое вино 75 мл
  • Свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Овощной бульон 800 мл
  • Сыр моцарелла буффало 125 г
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Свежие лесные грибы (можно взять сушеные, замочить их примерно на 20 минут в воде, затем отжать и обсушить) очистить, промыть, обсушить и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней грибы в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную посуду, удалить всю лишнюю жидкость, если она появится, оставить грибы сушиться.

  2. Вернуть сковороду на огонь, растопить оставшееся масло. Добавить измельченные лук, чеснок и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить рис и обжарить одну минуту. Добавить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить половник бульона и готовить, пока не впитается, не переставая мешать. Добавлять бульон до тех пор, пока рис не приобретет состояние аль денте (приблизительно через 20 минут). Добавить грибы и измельченные листья свежего тимьяна. Перемешать. Посолить, поперчить и остудить.

  3. Сформировать из остывшего ризотто 12 биточков. Моцареллу разрежьте на 12 одинаковых кусочков. В центре каждого биточка сделайте пальцем углубление и вдавите моцареллу. Залепите биточки так, чтобы сыр оказался внутри.

  4. Обваляйте биточки в муке. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Рецепт Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ищите что-то еще?

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с тар-таром
Как приготовить ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто и треска
Готовим ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
runeass
runeass

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Атаманенко Женя
Атаманенко Женя

Теперь это мой любимый биточки из грибного ризотто и моцареллы.

gordeev_74
gordeev_74

Просто божественный вкус!

tomilova_84
tomilova_84

Бернацкая, тут ещё ризотто с шафраном apetitclub.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.

Таня Богатова
Таня Богатова

Пасибо тебе Бернацкая.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

alisa
alisa

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Анастасия Левская
Анастасия Левская

Бернацкая, биточки из грибного ризотто и моцареллы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

svetlana88
svetlana88

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

zina71
zina71

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

yistin2001
yistin2001

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик биточков из грибного ризотто и моцареллы

Ризотто с грушей и горгонзолой Ризотто с грушей и горгонзолой

Сливочное масло 2 столовые ложки; Груши 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Куриный...

Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе

Рис (арборио) 100 г; Креветки (очищенные) 40 г; Лисички свежие 40 г; Бульон овощной 100 мл; Бульон (грибной)...