Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1291 ккал
В кастрюле смешайте бульон и 0,25 стакана вина и доведите до кипения. Поддерживайте легкое кипение.
Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и красный перец, затем креветки. Готовьте 2 минуты, пока креветки не начнут менять цвет. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Слейте креветки, сохранив соки.
Растопите оставшееся сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся чеснок. Пассеруйте 4 минуты, пока лук не станет золотистым. Добавьте рис и перемешивайте 2 минуты. Затем добавьте 2 стакана горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Затем добавьте 1 стакан бульона и готовьте так, постоянно подливая бульон, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем введите оставленный сок из креветок и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
Вмешайте креветки и 2 ложки петрушки. Посолите и поперчите. Переложите в тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
К этому блюду отлично подходит совиньон блан.
Рис (арборио) 100 г; Креветки (очищенные) 40 г; Лисички свежие 40 г; Бульон овощной 100 мл; Бульон (грибной)...
Рис длиннозерный — 2 стак.; Морепродукты — 500 г (креветки, мидии, осьминог); Масло сливочное — 30 г;...
рис «Гигант» ТМ «Националь» - 200 г; креветки - 200 г; бульон - 200 мл; вино белое - 60 мл; сливочное...
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис 250 г; Спаржа 200 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук зеленый 2-3 стебля;...
рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...
Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Heshela, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям тыквенного ризотто обязательно понравится.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с креветками и белым вином.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
А реально это кто-нибудь готовил?
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ризотто с креветками и белым вином пробовать))))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто с креветками и белым вином превзойдет все ожидания.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
У меня ризотто с креветками и белым вином прямо как на картинке!
получилось шикарно, heshela спасибо за рецептик!!!
Делаю ризотто с креветками и белым вином который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик;...
Рис (арборио) — 200 г; Миндаль — 50 г; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сливки —...