Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 446 ккал
В глубокой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте нарезанные небольшими кусочками груши и сахар и готовьте, пока груши не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
Доведите до кипения бульон.
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и обжарьте до полупрозрачности 2-3 минуты.
Влейте вино, затем 0,5 стакана бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости риса, по мере выпаривания доливая бульон.
Добавьте грушу и горгонзолу и хорошо перемешайте6 пока сыр не расплавится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классическое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...
рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...
рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...
Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...
Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...
Uldati1987, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ризотто с грушей и горгонзолой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я никогда не готовила ризотто с грушей и горгонзолой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Наконец то сделала ризотто с грушей и горгонзолой- объедение!!!
Тыквенное ризотто apetitclub.ru/goryachee/rizotto/tykvennoe-rizotto для любителей ризотто с грушей и горгонзолой.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Приготовила ризотто с грушей и горгонзолой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
филе судака 600 г; лук репчатый 2 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; сливки 300 мл; сыр плавленный 100 г;...
Сливочное масло 30 г; Свежие грибы 200 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Рис арборио 300 г;...