Рецепт ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы

Необыкновенный вкус этого блюда вас сразит наповал!

Пусть вас не пугает вид этого блюда - у него просто таки божественный вкус! Хотя бы раз стоит его попробовать без сомнений. Чернила каракатицы сейчас в магазинах найти нетрудно. Обычно одна упаковка рассчитана на четыре порции. Возможно вам будет интересен рецепт желтого ризотто, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 140 ккал

Ингредиенты:

  • Каракатица - 1 шт.
  • Морепродукты - 300 г
  • Рис - 300 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Вино белое - 100 мл
  • Рыбный бульон - 1 л
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Берите кастрюлю с толстым дном, ту, в которой не пригорает пища.

  2. В ней разогрейте масло оливковое, обжарьте до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками мелко.

  3. Добавьте морепродукты и доведите до золотистости вместе с луком.

  4. Добавьте рис и обжарьте до прозрачности риса. В него впитается масло, рис станет таким слегка золотистым.

  5. Полейте белым вином, прибавьте огня, пусть вино выпарится. Затем огонь убавьте.

  6. Добавьте чернила каракатицы и перемешайте.

  7. Влейте горячий рыбный бульон так, чтобы над рисом он находился на высоте 1 см. И варите до готовности, время от времени перемешивая и подливая горячий бульон.

  8. Все, ваше ризотто с чернилами каракатицы готово. Оно должно получиться не жидким!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Рецепт Ризотто с тар-таром
Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Рецепт Ризотто с индейкой
Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто со свеклой
Как приготовить ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Грибное ризотто
Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Грибной ризотто
Готовим грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...

Желтое ризотто
Желтое ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
laneva_80
laneva_80

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Инга Венчакова
Инга Венчакова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

oringor
oringor

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с чернилами каракатицы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

owond
owond

Ой! Что я нашла - грибное ризотто apetitclub.ru/goryachee/rizotto/gribnoe-rizotto!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

agata
agata

Сегодня приготовила, получилось ризотто с чернилами каракатицы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Ризотто из булгура с рукколой Ризотто из булгура с рукколой

Булгур — 0,5 стак.; Лук репчатый — 1 шт. (маленький); Чеснок — 2 Зубчика (небольших); Руккола — 1 Пучок;...

Ризотто черное с дарами моря Ризотто черное с дарами моря

400г ризотто рис сорт Арборио; 1 л рыбного бульона; 180 – 200г белого сухого вина; 30г сливочного масла;...