Общее время: 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 295 ккал
Почему черное - может, спросите вы, да потому что там используется чернила каракатицы (из класса головоногих моллюсков).
У них есть специальный мешочек с чернилами, которые они выпускают в случае опасности. Эти чернила используются так же в итальянской кухне для придания рису или пасте черного цвета.
Один из вариантов хочу вам показать, конечно зная что не все могут достать эти чернила, но все же если вам придется побывать в итальянском ресторане и в меню увидеть черное ризотто или черные спагетти, чтоб вы имели представления об этом блюде.
Итак для начало нужно взять хорошее настроение и запить его глотком сухого белого винца, оглядеть кухню беглым взглядом чтоб нас ничто не раздражало и приступим. Для этого нам понадобится ризотто рис сорт Арборио грамм 400
1 литр рыбного бульона, 180 - 200 грамм белого сухого вина, 30 грамм сливочного масла, мелко порезанная луковица, 8 г чернил каракатицы.
Для наполнения ризотто взял морской коктейль с килограмм и кило ракушек (венус), оливковое масло, пару зубчиков чеснока, по штуке морковку, лук порей, болгарский красный перец порезанные соломкой.
Для начало приготовим ракушки.
Возьмем немного оливкового масла, чуть обжарим пару зубчиков мелко порезанного чеснока, покладем овощи и ракушки, зальем грамм 50 сухим белым вином, закроем крышкой и пусть пару минуток они потомятся там и выпустят сок.
В это время займемся морским коктейлем.
Разогреем сковородку с оливковым маслом и чесноком, добавим туда на пару минуток коктейль и обжарим его слегка минуток пять до испарения жидкости.
Теперь займемся ризотто.
В кастрюле растопим сливочное масло и покладем туда мелко порезанный лук и чуть обжарим его, потом добавим жидкость с кастрюле в которой варились ракушки
и в нее добавим чернила,
подождем минуток 15, пока жидкость выкипит не забывая помешивать периодически.
Кладем рис, мешая добавляем по половнику смеси рыбного бульона с вином, каждый раз как только рис впитает в себя полностью очередную порцию жидкости. На это уйдет у нас минуток 20.
После того как ризотто будет готово, покладем его на тарелку и добавим наш морской коктейль и ракушки. Все вроде. Можно звать гостей или для нас двоих и не забываем белое сухое вино из холодильника достать.
Приятного всем аппетита. Благополучия. OVIMU
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...
рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...
Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...
Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...
рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...
Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Я сделаю на Новый год!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто черное с дарами моря!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто черное с дарами моря!!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ризотто черное с дарами моря, до этого просто готовила ризотто с моллюсками.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто черного с дарами моря он не ел.
Красотищаа!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сделала ризотто черное с дарами моря впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Каракатица - 1 шт.; Морепродукты - 300 г; Рис - 300 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Вино белое - 100 мл; Рыбный...
Рис 1 стак.; Красный болгарский перец 1 шт.; Изюм 100 г; Морковь 1 шт.; Чернослив 70 г; Курага 70 г;...