Рецепт ризотто из булгура с рукколой

Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со шпинатом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 468 ккал

Ингредиенты:

  • Булгур — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
  • Чеснок — 2 Зубчика (небольших)
  • Руккола — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вяленые помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.

  2. ризотто из булгура с рукколой

    Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.

  3. ризотто из булгура с рукколой

    Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.

  4. ризотто из булгура с рукколой

    Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.

  5. ризотто из булгура с рукколой

    Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.

  6. ризотто из булгура с рукколой

    И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.

  7. ризотто из булгура с рукколой

    Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.

  8. ризотто из булгура с рукколой

    И готовим еще минуту-полторы.

  9. ризотто из булгура с рукколой

    Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Рецепт Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ищите что-то еще?

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с тар-таром
Как приготовить ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Тыквенное ризотто
Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Ризотто и треска
Готовим ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Грибное ризотто
Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Ризотто с сыром
Рецепт ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ogiri
ogiri

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

gutramet
gutramet

Именно ризотто из булгура с рукколой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Серебрянская Надежда
Серебрянская Надежда

Приготовила ризотто из булгура с рукколой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Галя Чигур
Галя Чигур

А я готовлю по этому рецепту http://apetitclub.ru/goryachee/rizotto/tykvennoe-rizotto.

ideato
ideato

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ithugac1985
ithugac1985

Gerasimenko_94 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

onsucha
onsucha

Спасибо, замечательный рецептик, ризотто из булгура с рукколой класс!

dedrirti1992
dedrirti1992

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

dina
dina

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lyuba72
lyuba72

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто из булгура с рукколой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ризотто в болгарском перце Ризотто в болгарском перце

Рис — 1 стак.; Куриная грудка — 2 шт.; Бульон овощной — 0,5 л (горячий); Перец болгарский — 2 шт. (красный,...

Ризотто с чернилами каракатицы Ризотто с чернилами каракатицы

Каракатица - 1 шт.; Морепродукты - 300 г; Рис - 300 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Вино белое - 100 мл; Рыбный...