Ризотто начали готовить в Венеции именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не так, как мне до этого рассказывали! Бульон можно взять и куриный. Возможно вам будет интересен рецепт желтого ризотто, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 140 ккал
Лук почистить и очень мелко порубить.
Сельдерей очень мелко порезать.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5 6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.
Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15 18 минут.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто, перемешать и снять с огня.
Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...
Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...
Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...
Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...
рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...
Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...
Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...
Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ой, соскучилась что-то по лимонному ризотто.
Приготовлю завтра)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам starodubtseva_87!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень очень вкусно!
Делала лимонное ризотто накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО apetitclub.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-mollyuskami.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лимонное ризотто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Печень куриная — 400 г; Рис Арборио — 250 г; Вино белое — 1/5 л (сухое); Петрушка — 1 шт. (пучок); Лук...
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5...