Рецепт филе морского черта с корсиканским ризотто

Филе морского черта с корсиканским ризотто

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 1230 ккал

Ингредиенты:

  • Рис арборио 80 г
  • Филе морского черта 150 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Шардоне 40 мл
  • Овощной бульон 150 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Сливки 35%-ные 30 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр маскарпоне 15 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Тимьян 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Соус демигляс 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. В сковороду налить оливковое масло, бросить веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока. Заранее посолить и поперчить филе морского черта. Обжарить его вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.

  2. Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить. То же самое сделать с репчатым луком.

  3. В сотейник влить оливковое масло, всыпать грибы и обжаривать их пару минут. Затем добавить лук, соль, перец и сливки для цвета. Перемешать и жарить еще минуты две. Переложить в тарелку и временно отставить в сторону.

  4. Соус демигляс сильно уваренный говяжий бульон на томате. На приготовление 1 литра демигляса уйдет 5 кг костей, килограмм томатной пасты, полкило репчатого лука, полкило моркови, 10 л воды, пол-литра каберне и почти сутки времени. Можно использовать и готовый соус, он продается в супермаркетах.

  5. В сотейнике слегка обжарить лук на оливковом масле. Сверху всыпать рис, пропитать его маслом. Дальше надо постепенно добавлять белое вино и овощной бульон. Чтобы жидкость выпаривалась, рис следует держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Через двенадцать минут рис дойдет до состояния полуготовности.

  6. Вывалить в рис шампиньоны, перемешать. Опять же помешивая, добавить маскарпоне и через пару минут тертый пармезан. Держать на огне еще пять-семь минут до полной готовности риса.

  7. Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вставить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в получившийся мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. Красиво разлить по большой тарелке демигляс. С одной стороны выложить ризотто, с другой морского черта. Филе можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А ризотто пришпилить веточкой тимьяна.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Овощной бульон варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.

Рецепт Ризотто с лангустинами
Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто
Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с тар-таром
Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Тыквенное ризотто
Как приготовить тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

Рис 250 г; Спаржа 200 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук зеленый 2-3 стебля;...

Ризотто и треска
Готовим ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
valya91
valya91

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

pronina_71
pronina_71

Легко и вкусно!!!

idifitse1994
idifitse1994

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алсу, спасибо большое!!!)

Зина Наместникова
Зина Наместникова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих филе морского черта с корсиканским ризотто он не ел.

Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Маргарита Вакушина
Маргарита Вакушина

Посмотрите рецепт apetitclub.ru/goryachee/rizotto/tykvennoe-rizotto, не пожалеете.

elaldor
elaldor

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Корзухина Елизавета
Корзухина Елизавета

Сегодня приготовила филе морского черта с корсиканским ризотто,очень вкусно!
Алсу ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

nagibina_78
nagibina_78

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Сарбайцева Людмила
Сарбайцева Людмила

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Ризотто с мятой и ветчиной Ризотто с мятой и ветчиной

рис для ризотто - 300 г; ветчина - 100 г; пармезан - 100 г; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1...

Ризотто с тыквой и беконом Ризотто с тыквой и беконом

лук-шалот - 1 шт.; рис - 300 г; петрушка - 1 пучок; тыква - 150 ст.л.; бекон - 120 г; пармезан - 4 ст.л.;...