Рецепт конфи баялды

Конфи баялды

Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни!

Рататуй - традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира.

Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде.

Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов.

А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды. А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя из баклажанов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 89 ккал

Ингредиенты:

Для соуса пипераде:

  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.

Для овощной составляющей:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для заправки:

  • Специи сухие - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить необходимые овощи и специи.

  2. конфи баялды

    Прежде всего нужно приготовить соус пипераде. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.

  3. конфи баялды

    Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу

  4. конфи баялды

    и мелко рубим.

  5. конфи баялды

    Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!

  6. конфи баялды

    Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.

  7. конфи баялды

    Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.

  8. конфи баялды

    Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.

  9. конфи баялды

    Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.

  10. конфи баялды

    В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.

  11. конфи баялды

    Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).

  12. конфи баялды

    Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

  13. конфи баялды

    Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем. Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.

  14. конфи баялды

    Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши строгие критики будут в восторге. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй из запеченных овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического французского рататуя
Классический французский рататуй

3 баклажана; 3 сладких перца; 6 кабачков; 3 зубчика чеснока; 3 луковицы; 400 г томатного соуса; 4 ст.л....

Рецепт Рататуя из запеченных овощей
Рататуй из запеченных овощей

кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу; перец свежемолотый смесь...

Рецепт Тушеных кабачков и баклажаны
Тушеные кабачки и баклажаны

1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...

Рецепт Рататуя с гречневой кашей
Рататуй с гречневой кашей

гречневая крупа - 1 стак.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; баклажаны - 1 шт.; кабачки - 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Рататуй в красном вине
Рататуй в красном вине

#по 1 шт. красного сладкого перца, цуккини и баклажана; 2 помидора; Для приправы:; 0,5 шт. острого перца;...

Рататуй в мультиварке
Как приготовить рататуй в мультиварке

Помидоры 8 шт.; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Растительное...

Рататуй из баклажанов
Рататуй из баклажанов

#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рататуй по-провански
Готовим рататуй по-провански

Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...

Рататуй с картофелем
Рататуй с картофелем

Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...

Рататуй с картошкой
Рецепт рататуя с картошкой

Виноград — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Яблоко...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dubinskaya_86
dubinskaya_86

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tasya77
tasya77

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала конфи баялды «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Фридман Анна
Фридман Анна

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Тарсукова Евгения
Тарсукова Евгения

Посмотрите также на http://apetitclub.ru/goryachee/ratatui/ratatui-po-provanski. Может заинтересует.

anutot1990
anutot1990

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт конфи баялды!

Масевич Мая
Масевич Мая

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

denkina_99
denkina_99

Это не конфи баялды!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lyuba
lyuba

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

heshela
heshela

Я тоже делала конфи баялды.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Летний рататуй Летний рататуй

цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...

Ризотто с перцем Ризотто с перцем

Рис — 300 г; Перец болгарский — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Петрушка — По вкусу; Вино белое — 1 стак.; Оливковое...