Рецепт рататуя из запеченных овощей

Рататуй из запеченных овощей

Принцип приготовления рататуя в том, что мы берем сезонные овощи и запекаем их в духовке, сохраняя при этом их полезные свойства, но получая ароматнейшее блюдо с интересной текстурой. Это очень простое, быстрое блюдо, которое поможет вам приучить маленьких приверед к овощам. Вечно занятым мамочкам не составит труда его приготовить. Рататуй невероятно универсален: его можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным, он может служить закуской, гарниром, или даже основным блюдом, и к тому же его можно приготовить заранее, так как рататуй - одно из тех блюд, которые на следующий день становятся только вкуснее и ароматнее. В общем, эта французская классика никогда не подведет! Единственное мое отступление, это отсутствие сладкого перца в составе. Но на вкус это никак не повлияло! Так же вкусно и полезно! Все овощи нарезаются шайбами и запекаются в духовке. Ароматное, яркое, полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье! Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с картофелем, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 46 ккал

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • пармезан - 30 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • баклажаны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.

  2. рататуй из запеченных овощей

    Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.

  3. рататуй из запеченных овощей

    Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.

  4. рататуй из запеченных овощей

    Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.

  5. рататуй из запеченных овощей

    Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.

  6. рататуй из запеченных овощей

    Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но все же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший! Bon app tit!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рататуя из баклажанов
Рататуй из баклажанов

#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Рататуя на сковороде
Рататуй на сковороде

Чеснок — 2 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Перец сладкий красный — 2 шт.;...

Рецепт Рататуя по-провански
Рататуй по-провански

Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...

Рецепт Рататуя с картофелем
Рататуй с картофелем

Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Рататуй с картошкой
Рататуй с картошкой

Виноград — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Яблоко...

Рататуй со свининой
Как приготовить рататуй со свининой

Баклажан — 1 шт.; Цуккини — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Перец чили...

Рататуй из кабачка
Рататуй из кабачка

Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...

Русский рататуй
Готовим русский рататуй

Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...

Галета Рататуй
Галета Рататуй

масло растительное - ⅓ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ⅓ стак.; кабачки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец...

Рататуй гриль
Рецепт рататуя гриль

Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Красный лук 2 головки; Зеленый базилик...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
vyatkina_89
vyatkina_89

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tecighee
tecighee

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рататуя по-провански apetitclub.ru/goryachee/ratatui/ratatui-po-provanski.

cunelalee
cunelalee

Обязательно приготовлю!
tanyusha85, спасибо!

kristina92
kristina92

Tanyusha85, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Ольга Городняя
Ольга Городняя

Vkysno, spasibo.

mowaic
mowaic

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

nitederer
nitederer

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Инга Чижма
Инга Чижма

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

irisha92
irisha92

Вот это ДААААА!!!

Рататуй из баклажанов Рататуй из баклажанов

#Баклажаны - 300 г; Кабачки - 300 г; Помидоры - 400 г; Оливковое масло - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...

Овощной рататуй Овощной рататуй

Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Сладкий перец — 2-3 шт. (разных цветов);...