Порадуй семью прованским блюдом - ярким, красивым и очень вкусным!
Мой любимый рецепт рататуя - настолько вкусным и ароматным получается это простое по сути блюдо. Оценят не только любители овощей, но и мяса, если подать рататуй в качестве гарнира. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя со свининой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 96 ккал
Блюдо состоит из самих овощей и овощного соуса. Начнем готовку именно с него.
Помидоры, болгарский перец, лук нужно мелко порезать. Морковь натрите на терке, чеснок порубите. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, сделав аккуратные разрезы крест-накрест на поверхности овоща и опустив томаты на несколько минут в кипяток.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В него положите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, болгарский перец, обжаривайте до полуготовности.
Добавьте помидоры и тушите под крышкой до готовности овощей (не более 10 минут). Добавьте соль и перец по вкусу, сахар (можно не класть), прованские травы, две трети чеснока. Перемешайте, подержите сковороду на плите полминуты и снимите с огня.
Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте свежий базилик, измельчите до состояния пюре.
Теперь баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.
На дно формы для запекания выложите соус, распределите по дну. Нарезанные кружочками баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами (или по кругу, если форма круглая).
Сверху овощи посолите, поперчите, положите оставшийся чеснок, посыпьте прованскими травами. Полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности овощей (не более часа). Когда овощи станут мягкими, это будет значить, что рататуй готов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Оливковое масло по вкусу; Адыгейский сыр 100 г; Чеснок по вкусу; Перец...
Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 6 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Растительное...
Чеснок — 2 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Перец сладкий красный — 2 шт.;...
Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 4 ст.л.; Зелень 1 ст.л.;...
Виноград — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Яблоко...
Баклажан — 1 шт.; Цуккини — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Перец чили...
Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...
Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сметана 1-2 ст.л.; Оливковое...
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
масло растительное - ⅓ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ⅓ стак.; кабачки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец...
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Сделали, но еще не пробовали!!
Рататуй из баклажанов давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
У девочек встречала похожие рецепты: apetitclub.ru/goryachee/ratatui/ratatui-iz-baklazhanov-tomatov-i-syra.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рататуем из баклажанов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сижу сейчас, доедаю рататуй из баклажанов.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рататуй из баклажанов.
Всем рекомендую.
Кабачки - 300 г; Баклажаны - 200 г; Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...
кабачки - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; оливковое масло - по вкусу; соль - по вкусу; перец свежемолотый смесь...