Рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу

Тефтели, томленные в овощном рагу

Сложность: Простой

Кухня: Арабская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 781 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Хлебные крошки 50 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кинза 50 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Консервированные помидоры 450 г
  • Морковь 4 шт.
  • Изюм 100 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Говяжий бульон 1 л
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Шафран щепотка
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Куркума 1 ч.л.
  • Кайенский перец 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Крупная морская соль 1/2 чайной ложки
  • Свежий перец по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.

  2. Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.

  3. Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели бульон должен их покрывать и около двадцати минут тушить на слабом огне.

  5. Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови примерно тридцать пять минут.

  6. Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканское рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мексиканского рагу
Мексиканское рагу

Говядина 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 250 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...

Рецепт Рагу из говядины
Рагу из говядины

Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...

Рецепт Рагу из индейки
Рагу из индейки

420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...

Рецепт Рагу с капустой
Рагу с капустой

0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...

Ищите что-то еще?

Рагу с курицей
Рагу с курицей

Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...

Рагу и шалфей
Как приготовить рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рагу из тунца
Рагу из тунца

Филе тунца 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Апельсины 1 шт.; Красное вино 100 мл; Оливковое...

Рагу из тыквы
Готовим рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Грибное рагу
Грибное рагу

Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...

Рыбное рагу
Рецепт рыбного рагу

рыбное филе - 800 г; оливки без косточек - 100 г; йогурт греческий - 150 г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sofal
sofal

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тефтели, томленные в овощном рагу…
Все, начну прямо сегодня!!!

teare
teare

Изумительно вкусно…

ederite1983
ederite1983

Рецепт рагу из тыквы для любителей.

lacre
lacre

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

korotun_95
korotun_95

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vika80
vika80

Сделала тефтели, томленные в овощном рагу всё было очень вкусно отличный рецептик

lizaveta
lizaveta

Ломакина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Катарина Злобина
Катарина Злобина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

testereri
testereri

Ломакина,:) очень аппетитное фото тефтелей, томленных в овощном рагу

yasya84
yasya84

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Рагу из тыквы Рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Овощное рагу с фаршем в духовке Овощное рагу с фаршем в духовке

Фарш мясной - 200 г; Лук репчатый - 50 г; Болгарский перец - 50 г; Помидоры - 80 г; Фасоль консервированная...