Рецепт овощного рагу с сердцем

Овощное рагу с сердцем

Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Мой благоверный из магазина принес упаковочку охлажденного свиного сердца (т. к. все брали). Пришлось готовить Овощное рагу с сердцем. Возможно вам будет интересен рецепт рагу овощного, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 620 ккал

Ингредиенты:

  • свиное сердце - 300 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • морковь - 1 г
  • помидоры - 1 шт.
  • лимонный сок - 5 ч.л.
  • огурцы - 1 шт.
  • бульон - 1 ч.л.
  • рассол - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.

  2. овощное рагу с сердцем

    Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.

  3. овощное рагу с сердцем

    Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной терке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и морковь...

  4. овощное рагу с сердцем

    ... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.

  5. овощное рагу с сердцем

    Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст. л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно все перемешать.

  6. овощное рагу с сердцем

    Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.

  7. овощное рагу с сердцем

    В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.

  8. овощное рагу с сердцем

    Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.

  9. овощное рагу с сердцем

    Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.

  10. овощное рагу с сердцем

    В ситечко выложить 1 ст. л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить ее по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Все готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Овощного рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке

Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —...

Рецепт Овощного рагу с бараниной
Овощное рагу с бараниной

350 г филе баранины (или телятины); соль, перец; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 2 баклажана;...

Рецепт Овощного рагу с телятиной
Овощное рагу с телятиной

морковь - 2; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; зелень - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томаты - 2 шт.;...

Рецепт Овощного рагу с чечевицей
Овощное рагу с чечевицей

чечевица зеленая - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 100 г;...

Ищите что-то еще?

Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами

2 небольших кабачка; 500-600 г шампиньонов; 3 сладких разноцветных болгарских перца; 2-3 средних луковицы;...

Печеное овощное рагу
Как приготовить печеное овощное рагу

помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; кабачки - 2 шт.; перец болгарский - 2 шт.; шампиньоны...

Постное овощное рагу
Постное овощное рагу

Цукини 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное...

Рагу овощное с мясом
Готовим рагу овощное с мясом

Филе телятины 400 г; Баклажан 1 шт.; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 ш...

Овощное рагу
Овощное рагу

Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...

Рагу овощное
Рецепт рагу овощного

кабачок молодой 2 шт.; картофель молодой 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
toma89
toma89

Вкуснятина

itoren1974
itoren1974

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала овощное рагу с сердцем «минимум усилий и максимум удовольствия»!

heshela
heshela

Спасибо! Люблю овощное рагу с сердцем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

sonya73
sonya73

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Марианна Галиахметова
Марианна Галиахметова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

zina
zina

Я тоже очень люблю овощное рагу с сердцем, и особенно предпочитаю овощное рагу с телятиной.

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lyudmila
lyudmila

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

nika76
nika76

Приготовила овощное рагу с сердцем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Рагу из тыквы по-мароккански Рагу из тыквы по-мароккански

Тыква 500 г; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло...

Легкое фрикасе из курицы Легкое фрикасе из курицы

Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 30 г; Оливковое...