Свиное сердце относится к субпродуктам. Это мясо, но калорийность его в 3.5 раза меньше, чем у свинины, а содержание Fe в 2.5 раза больше. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Мой благоверный из магазина принес упаковочку охлажденного свиного сердца (т. к. все брали). Пришлось готовить Овощное рагу с сердцем. Возможно вам будет интересен рецепт рагу овощного, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 620 ккал
Сердце помыть и удалить все крупные сосуды (у меня оно уже было почищено). Нарезать сердце на брусочки длиной 5 см, залить холодной водой и оставить в ней минут на 20-30.
Слить воду через мисочку-дуршлаг и оставить на 5 минут для полного удаления воды.
Почистить лук и морковь, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь нашинковать на крупной терке, а лук мелко покрошить. В большую кастрюлю-чугунок вылить 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и морковь...
... и обжарить на большом огне. Отставить чугунок на подставку под горячее.
Выложить сердце в маленькую кастрюльку и добавить туда же 1 ст. л. муки (без верха), соль, перец и специи. Тщательно все перемешать.
Вылить в сковороду растительное масло, выложить сердце и обжарить минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.
В чугунок с жареными луком и морковью добавить обжаренное сердце и налить воду. Прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть и порезать на крупные куски. Добавить его в чугунок и тушить на маленьком огне минут 15-20.
Малосольный огурец тоненько нашинковать, а помидор порезать на брусочки. Добавить это к овощам и сердцу и тушить на маленьком огне 10 минут.
Приготовить заливку для нашего рагу: смешать огуречный рассол, сухой бульон, кетчуп, лимонный сок, давленный через чеснокодавку чеснок, специи и соль с перцем. Добавить заливку и тушить 2-3 минуты. Попробовать. Если чего-то не хватает - добавить.
В ситечко выложить 1 ст. л. муки (загуститель для заливки) и аккуратно натрусить ее по всей поверхности рагу. Перемешать. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 2. Все готово. Выложить на тарелку овощи и сердце, добавить подливку и звать "дегустатора". Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —...
350 г филе баранины (или телятины); соль, перец; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 2 баклажана;...
морковь - 2; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; зелень - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томаты - 2 шт.;...
чечевица зеленая - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 100 г;...
2 небольших кабачка; 500-600 г шампиньонов; 3 сладких разноцветных болгарских перца; 2-3 средних луковицы;...
помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; кабачки - 2 шт.; перец болгарский - 2 шт.; шампиньоны...
Цукини 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное...
Филе телятины 400 г; Баклажан 1 шт.; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 ш...
Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...
кабачок молодой 2 шт.; картофель молодой 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый...
Вкуснятина
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала овощное рагу с сердцем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо! Люблю овощное рагу с сердцем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я тоже очень люблю овощное рагу с сердцем, и особенно предпочитаю овощное рагу с телятиной.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Приготовила овощное рагу с сердцем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Тыква 500 г; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло...
Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 30 г; Оливковое...