Общее время: 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 61 ккал
Баклажан помыть, обсушить, порезать кубиком среднего размера.
Репчатый лук мелко нашинковать, два зубчика чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать - обжарить пряные овощи в горячем оливковом масле до прозрачности.
Добавить в сковороду баклажановые кубики - жарить, пока баклажаны не станут мягкими.
Помидоры черри помыть, порезать пополам, если мелкие, если крупные - на четыре дольки. Сельдереевые стебли зачистить от грубых волокон, порезать. Свежий чили порубить. Добавить овощи к баклажанам и жарить еще 2-3 минуты.
Оливки и маслины сцедить от маринада, если крупные - порезать, добавить в капонату. На этом этапе закуску посолить, влить уксус и приправить щепоткой сахара и рубленным чесноком (оставшиеся 2 зубчика, но можно остроту варьировать по своему вкусу) - прогреть капонату буквально пару минут, пока не растворятся кристаллы сахара и соли. Заправить капонату оливковым маслом класса экстра вирджин.
Для подачи багет порезать и подсушить. Выложить капонату на багет, украсить свежим базиликом и подавать в теплом или в холодном виде.
Рецепт "Капоната" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканское рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны - 2 шт.; Кабачки - 2 шт.; Лук - 4 шт.; Помидоры черри - 8 шт.; Шампиньоны - 8 шт.; Чеснок -...
Свиные копченые колбаски 5 шт.; Белая фасоль 1 банка; Мясной бульон 2 стак.; Рубленая петрушка 20 г;...
1,5 кг мякоти говяжьей лопатки; 6 крупных картофелин; 1 стак. белого сухого вина; 1 стак. светлого пива;...
Капуста белокочанная - 300 г; Картошка - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Подсолнечное...
Основа; луковица средняя 2 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 3 зубчик; молотая зира 1 ч.л.;...
450-500 г картофеля; 450 г помидоров; 1 кочан цветной капусты (небольшой); 100 г зеленого горошка (любого)...
Куропатки - 2 шт.; Шампиньоны - 300 г; Лук - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Бульон - 0.5 л; Сливочное масло -...
Кролик — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сливки — 150 г; Соль и приправы — По...
Говядина 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 250 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...
рыбное филе - 800 г; оливки без косточек - 100 г; йогурт греческий - 150 г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок...
Капоната очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом капонатой!
Спасибо svetlana96 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили капонату.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Хочу угостить вас рецептиком острого мясного рагу с фасолью и кукурузой. А какие блюда готовите вы?
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Svetlana96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт капонаты.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
куриная печень 500 г; кабачок 1 шт.; баклажаны 2 шт.; растительное масло 150 г; вода 100 мл; помидоры...
телятина - 800 г; масло топленое - 2 ст.л.; яблоки - 3 шт.; карри - 2 ч.л.; чеснок - 4 стак.; лук репчатый...