Сегодняшнее блюдо - вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше - голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.
Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили ;) Гарнира для подачи не нужно - разве что нарезанное кубиками свежее авокадо. Возможно вам будет интересен рецепт рагу из индейки, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 130 ккал
Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.
Прогреваем и выключаем.
По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из тунца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1,5 кг мякоти говяжьей лопатки; 6 крупных картофелин; 1 стак. белого сухого вина; 1 стак. светлого пива;...
соль - по вкусу; фасоль белая - 850 г; перец свежемолотый смесь - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...
мясо - 750 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 стак.; перец болгарский - 1 шт.; орегано...
мангольда или шпината — 450 г; оливкового масла — 3 ст.л.; чеснока — 2 Зубчика; банка белой фасоли —...
420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...
0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...
Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...
Филе тунца 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Апельсины 1 шт.; Красное вино 100 мл; Оливковое...
Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...
чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...
Приготовила острое мясное рагу с фасолью и кукурузой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо! Беру в закладки.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
острое мясное рагу с фасолью и кукурузой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ksyukha70)))))
Рецепт острого мясного рагу с фасолью и кукурузой очень классный, хочу еще попробовать рагу с фасолью и мангольдом.
Капуста — 1/4 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Кабачок...
Филе судака 600 г; Вода 3 стак.; Грибы 150 г; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки...