Время подготовки: 20 мин
Общее время: 80 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 159 ккал
Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 5 мм. Посолите заготовки и дайте им постоять 30 мин После этого промойте овощи в холодной воде.
Смажьте противень маслом, выложите на него баклажаны ровным слоем. Сверху положите картофель, нарезанный кружочками. Поперчите и посолите овощи.
Посыпьте картошку измельченным луком.
Снимите с кабачков кожицу, удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками, смешайте их с тертым сыром, сметаной и измельченным чесноком. Доведите заливку до вкуса солью и перцем.
Выложите соус на слой лука, смажьте его майонезом.
Разогрейте духовку до 180 С, поставьте в нее противень с овощами. Готовьте рагу 50 мин
Нарежьте печень кубиками, сладкий перец соломкой кабачки и баклажаны тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
Разрежьте помидоры на 4 части, пропустите чеснок через пресс, зелень порубите.
Промойте рис в холодной воде.
Посолите и поперчите печень, обжарьте ее на 90 г растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Влейте воду и тушите мясо 10 мин
Выложите баклажаны на печень, посолите их и поперчите.
На овощи положите лук, половину риса, сладкий перец и оставшуюся крупу. Эти слои также нужно посолить и приправить специями.
Сверху выложите кабачки, помидоры и чеснок. Залейте овощи оставшимся маслом.
Посыпьте блюдо измельченной зеленью, закройте сковороду крышкой и тушите продукты на слабом огне 50 мин Периодически проверяйте, не выпарилась ли жидкость. При необходимости добавьте еще немного воды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу овощное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу из кабачков и баклажанов можно приготовить на воде, в сметане или масле. Подавайте угощение как основное блюдо или на гарнир.
4 маленьких кабачка цукини; 500 г грибов; 1 луковица; 2 ст.л. растительного масла; 1 лавровый лист; 3...
Баклажан — 2-3 шт. (крупные); Помидоры — 3 шт. (крупные); Болгарский перец — 3 шт.; Соль — По вкусу;...
Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...
Помидоры 2 кг; Морковь 100 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Сельдерей 1 стебель; Красный лук 2 головки;...
Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...
0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...
Баклажан — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
400 г любого фарша; 1 баклажан; 1 кабачок; полкочана (или маленький кочан) капусты; 2 помидора; 3 морковки;...
Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...
кабачок молодой 2 шт.; картофель молодой 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый...
Отлично, рагу из кабачков и баклажанов — супер, понравилось всем!
Просто фантастика!!!
наконец рагу из кабачков и баклажанов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Маша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Попробовали сегодня рагу из кабачков и баклажанов, просто класс!!!
Спасибо, Маша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Готовила недавно рагу с фаршем apetitclub.ru/goryachee/ragu/ragu-s-farshem, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Свинина 500 г; Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Капуста...
Баклажаны 400 г; Черри 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сельдерей (стебель) 2 стебля; Оливки...