Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. Возможно вам будет интересен рецепт супа из кролика, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 219 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол, Новый Год
1. Я обычно для этого блюда беру крольчиху. Если приобретаете мясо на ферме, постарайтесь купить молодого кролика. В противном случае, придется мясо вымачивать в воде (кроли, разведенные на частных фермах, зачастую имеют специфический запах). Разделываем тушку на небольшие куски.
2. Обваливаем каждый кусок в муке и специях. Лучше сразу смешайте муку с солью и приправой, а только после этого можно обваливать мясо.
3. Отправляем мясо жариться. Идеальной емкостью для этого блюда станет казан, но можно взять посуду с толстым дном и стенками. Жарим со всех сторон до румяной корочки.
4. Тем временем нарезаем лук и морковь.
5. Отправляем овощи к кролику, жарим и тщательно перемешиваем. Овощи должны полностью приготовиться.
6. Заливаем сливками или молоком средней жирности. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим мясо до полной готовности на слабом огне. На это уходит около часа времени.
7. Пока готовится фрикасе из кролика в домашних условиях, можно сделать гарнир. Обратите внимание, что с этим блюдом отлично сочетается кукурузная или каша из пшена, а также всеми любимое картофельное пюре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При приготовлении этого блюда можно использовать различные смеси трав. Обратите внимание на тимьян, например. Некоторые пряности помогут усилить вкус и разнообразить его. Кролик со сливками сочетается просто великолепно. Если любите больше подливы, можно использовать молоко (жирность не более 2,5%) .
900 г куриных бедрышек (или окорочков); 60-70 г любого сливочного сыра; 1 луковица; 1 морковь; 1-2 черешка...
небольшая тушка кролика (примерно 1 кг) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; постная свинина - 500 г; лук репчатый...
Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 30 г; Оливковое...
Основа; кролик 1,7-1,8 кг; чеснок 8 зубчик; луковица средняя 3 шт.; морковь средняя 2 шт.; оливковое...
Печень кролика — 600 г; Томатная паста — 80 г; Вода — 150 мл; Чеснок — 4 Зубчика; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
Куропатки - 2 шт.; Шампиньоны - 300 г; Лук - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Бульон - 0.5 л; Сливочное масло -...
эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...
Печень кролика 500 г; Грибы белые 300 г; Сметана 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Кукурузная...
картофель - 8 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; масло сливочное - 1 ст.л.; кролик - по вкусу; приправа...
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
astafyeva_80, спасибо большое!!!)
Вкуснее чем похлебка из кролика?
Вчера был день фрикасе из кролика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фрикасе из кролика
Спасибо!
Отличный рецепт фрикасе из кролика!
Девочки, фрикасе из кролика — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
куриное филе - 4 шт.; масло подсолнечное - по вкусу; баклажан - 1 шт.; бульон - 200 мл; мед - 1 ст.л.;...
Куриное филе 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.;...