Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт рагу и шалфей, напишите, что думаете.
Время подготовки: 8 ч
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 379 ккал
Способ приготовления:
Томить
Нарежьте говядину крупными (5-6 см) кусками. Смешайте пиво, белое вино и томатное пюре, добавьте все специи. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 ч.
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо еще 2 ч.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель на сковороде или в духовке практически до готовности. Добавьте к мясу и томите еще 20-30 мин Подавайте рагу горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острое мясное рагу с фасолью и кукурузой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основа; луковица средняя 2 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 3 зубчик; молотая зира 1 ч.л.;...
мясо - 750 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 стак.; перец болгарский - 1 шт.; орегано...
Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...
Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...
грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...
Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...
чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...
Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от молий де карне, португальское мясное рагу!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Последнее время увлеклась рагу из тыквы, моим нравится.
Спасибо за рецепт молий де карне, португальское мясное рагу, он мне пригодился.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, imoul. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Баклажаны - 600 г; Болгарский перец - 600 г; Чеснок - 2 зубч; Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл); Каперсы...
Баранина — 500-600 г; Лук репчатый — 500-600 г; Каротофель — 600 г; Морковь — 1-2 шт.; Корень сельдерея...