Рецепт молий де карне, португальское мясное рагу

Молья де карне, португальское мясное рагу

Молья де карне - традиционное португальское блюдо. Нежная, сочная говядина в очень вкусном маринаде - разве может такое блюдо не понравиться? Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт рагу и шалфей, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Португальская

Время подготовки: 8 ч

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 379 ккал

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
  • 6 крупных картофелин
  • 1 стак. белого сухого вина
  • 1 стак. светлого пива
  • 200 г томатного пюре
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Томить

Как приготовить

  1. Нарежьте говядину крупными (5-6 см) кусками. Смешайте пиво, белое вино и томатное пюре, добавьте все специи. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8-10 ч.

  2. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  3. Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо еще 2 ч.

  4. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель на сковороде или в духовке практически до готовности. Добавьте к мясу и томите еще 20-30 мин Подавайте рагу горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острое мясное рагу с фасолью и кукурузой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Острого мясного рагу с фасолью и кукурузой
Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Основа; луковица средняя 2 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; чеснок 3 зубчик; молотая зира 1 ч.л.;...

Рецепт Мясного рагу с соевыми бобами и орегано
Мясное рагу с соевыми бобами и орегано

мясо - 750 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 стак.; перец болгарский - 1 шт.; орегано...

Рецепт Рагу из артишоков
Рагу из артишоков

Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...

Рецепт Рагу из говядины
Рагу из говядины

Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...

Ищите что-то еще?

Рагу из курицы
Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рагу с курицей
Как приготовить рагу с курицей

Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...

Рагу и шалфей
Рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рагу из тыквы
Готовим рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Морское рагу
Морское рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Овощное рагу
Рецепт овощного рагу

Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Амирханян Марианна
Амирханян Марианна

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lonerin
lonerin

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от молий де карне, португальское мясное рагу!
10++++++
Это моя оценка.

tomara
tomara

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

aslan_85
aslan_85

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tooltiomy1974
tooltiomy1974

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Тоня Туземец
Тоня Туземец

Последнее время увлеклась рагу из тыквы, моим нравится.

zoya
zoya

Спасибо за рецепт молий де карне, португальское мясное рагу, он мне пригодился.

Анна Балаева
Анна Балаева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Тарсукова Евгения
Тарсукова Евгения

Отличный рецепт! Спасибо, imoul. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

mayolde2003
mayolde2003

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Капоната с каперсами Капоната с каперсами

Баклажаны - 600 г; Болгарский перец - 600 г; Чеснок - 2 зубч; Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл); Каперсы...

Рагу из баранины с картошкой Рагу из баранины с картошкой

Баранина — 500-600 г; Лук репчатый — 500-600 г; Каротофель — 600 г; Морковь — 1-2 шт.; Корень сельдерея...