Обозрела то, что осталось после всех празднований и доедалок из продуктов и у нас случился вьетнамский плов (спасибо Поваренку) Возможно вам будет интересен рецепт плова по-азербайджански, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 340 ккал
Повод приготовления:
Ужин
Варим рис до готовности в несоленой воде.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем топленое и ждем пока оно растопится.
Закладываем в сковороду порезанную кубиком морковь. Пока она пассеруется, режем кубиком перец, закладываем его к моркови, перемешиваем.
Режем мелким кубиком куриное филе и добавляем к овощам.
Добавляем в сковороду креветки (у меня крупные, поэтому я их порезала пополам).
Крупно режем зеленый лук, добавляем в сковороду.
Сразу же добавляем фасоль. Прогреваем.
Закидываем в сковороду рис, соль морскую, карри и имбирь, тщательно перемешиваем.
Пока плов доходит, делаем омлеты: берем по одному яйцу, солим, добавляем по 1 ст. л. молока, взбиваем, выливаем на разогретую сковороду.
На тарелки выкладываем плов горкой.
Накрываем горки плова омлетом, подтыкаем снизу края, чтобы получился колобок. Подаем заждавшемуся народонаселению.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-вегетариански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
чеснок - 3 шт.; перец черный молотый - 1 ч.л.; винный уксус белый - 2 ст.л.; приправа - 1 шт.; вода -...
700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис;...
Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели...
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...
Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...
Вчера приготовила вьетнамский плов посленовогодний!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
Плов татарский apetitclub.ru/goryachee/plov/plov-tatarsky - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Это не вьетнамский плов посленовогодний!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Борис, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Сегодня приготовила вьетнамский плов посленовогодний,очень вкусно!
Борис ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вьетнамский плов посленовогодний, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рис басмати 1 стак.; Замороженные мидии 250 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 150 мл; Оливковое масло...
Баранина — 1 кг; Рис — 700 г; Морковь — 400 г; Лук репчатый — 300 г; Помидор — 2 шт. (крупные); Головки...