Плов из баранины, несомненно, - превосходное блюдо, я обычно добавляю в него пару спелых помидоров, так плов получается намного сочнее, да и вкус у него, как мне кажется, становится еще лучше. Возможно вам будет интересен рецепт плова из баранины по-узбекски, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 164 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала мы нагреваем в глубокой толстостенной посуде немного растительного масла, затем выкладываем в него тертый имбирь, измельченный чеснок (3 дольки) и нарезанную мелко половину луковицы. Жарим все, помешивая, до золотистого цвета.
Баранину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю и жарим его на среднем огне 5 минут. Затем мы добавляем к мясу специи, солим его и пол часа тушим баранину на медленном огне, при необходимости к мясу можно влить немного водички.
Пока мясо тушится, мы чистим морковь и нарезаем ее брусками.
Рис хорошенько промываем в нескольких водах.
Помидоры нарезаем на небольшие кубики.
После того как мясо протушится пол часа, мы увеличиваем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю помидоры, перемешиваем все.
Оставшийся репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и также выкладываем его в кастрюлю, перемешивать ничего не надо.
На лук выкладываем слой из морковь, его можно слегка посолить и поперчить.
После этого отправляем в кастрюлю промытый рис, распределяем его по всей поверхности и разравниваем.
Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она на 1-2 см поднималась над рисом, досаливаем все и добавляем специи.
Готовим рис на медленном огне, а когда верхний слой жидкости впитается, втыкаем в рис целые головки чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.
Примерно через 15 минут крышку следует открыть и проделать в плове небольшие отверстия, чтобы пар мог выходить. После чего опять накрываем кастрюлю крышкой и еще 20 минут готовим плов.
Когда блюдо будет готово, мы извлекаем из него головки чеснока и перемешиваем все.
Раскладываем вкуснейший плов по тарелочкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с фасолью и мясом баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я, конечно, знаю, что в традиционном рецепте состав немного другой, но не спешите с выводами, пока сами не приготовите такой плов из баранины с помидорами в домашних условиях. На самом деле томаты отлично вписываются в это блюдо и, по сути, здесь они заменяют томатную пасту, которую некоторые хозяйки часто добавляет в плов. Главное - это чтобы помидоры были сочные и мясистые, тогда блюдо получится просто изумительное, я вам обещаю. В остальном этот рецепт приготовления плова из баранины с помидорами очень прост, и каждый сможет приготовить такое блюдо без особого труда.
Ингредиенты основные; Грудка ягненка 1 кг; Лук репчатый 200 г; Растительное масло 2 ст.л.; Соль 2 г;...
Баранина 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Длиннозерный рис 2 стак.;...
Баранина — 1 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Рис — 1 кг; Масло растительное — 200 кг; Чеснок...
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели...
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала плов из баранины с помидорами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Erednido, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Внесу в копилочку плов из баранины в казане, объеденье.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов из баранины с помидорами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо, попробую приготовить плов из баранины с помидорами супругу по вашему рецепту.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов из баранины с помидорами периодически готовим!!!)
Спасибочки :)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
рис длиннозерный пропаренный 2.5 стак.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; филе куриное 1 шт.; масло...
Курица - 1 шт.; Рис - 400 г; Топленое масло - 1 ст.л.; Лук репчатый - 2 шт.; Баклажаны - 1 шт.; Яйца...