Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 443 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода для паэльи, Каучуковая пробка
Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
Мидии размораживаем.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный, куркуму. Держим на огне мин 2-3.
Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.
Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7.Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и томим рис еще минут 15 на маленьком огне.
Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощную паэлью с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис - 110 г; цукини - ½ шт.; фасоль белая - 100 г; оливковое масло - по вкусу; шафран - по вкусу; лимоны...
цыпленок - 6 шт.; рыбное филе - 250 г; гребешки - 6 шт.; чеснок - 4 стак.; перец сладкий - 2 шт.; оливковое...
Рис Басмати 200 г; Куриная грудка 2 шт.; Тигровые креветки 200 г; Зеленый горошек замороженный 200 г;...
Вода 500 мл; Мидии 300 г; Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...
Треска 400 г; Мидии 200 г; Рис Басмати 250 г; Шафран молотый 1 щепотка; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода...
Вода 800 мл; Длиннозерный рис 450 г; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон 150 г;...
рис - 300 г; морковь - 1; чеснок - 3 стак.; апельсиновый сок - 65 мл; вино белое - 50 мл; шалфей сушеный...
4 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 красный сладкий...
Свинина — 700 г; Головка чеснока — 1 шт.; Петрушка рубленая — 3 ст.л.; Оливковое масло — 6 ст.л.; Специи...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Есть рецепт классической паэльи, девочки уже готовили.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Большое спасибо!!!
У idonden1997 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Idonden1997, рецепт паэльи с мидиями замечательный!
Спасибо!
лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; сметана - 100 г; сливочное масло - 30...
рис длиннозерный пропаренный 2.5 стак.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; филе куриное 1 шт.; масло...