Рецепт вкусного плова с говядиной

Вкусный плов с говядиной

Вкусный плов с говядиной приготовить совсем несложно. Главное это придерживаться рецепта, точно отмерять необходимое количество ингредиентов, а также использовать только качественные продукты. Возможно вам будет интересен рецепт плова по-азербайджански, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 173 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Зира — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Барбарис — 15 шт.
  • Перец красный острый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите кусок от пленок и жилок, а также от ненужного жира. Нарежьте мясо на куски средней величины.

  2. вкусный плов с говядиной

    В казанок влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выложите в казанок мясо. Обжаривайте его на протяжение десяти минут до румяной корочки, постоянно помешивая.

  3. вкусный плов с говядиной

    Лук и морковь почистите. Помойте овощи под водой. После этого натрите морковку на крупной терке или порежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Затем выложите овощи к мясу и тушите десять минут.

  4. вкусный плов с говядиной

    Закипятите воду, влейте ее в казанок так, чтобы она покрывала все ингредиенты на два сантиметра. Посолите и поперчите содержимое казанка, добавьте зиру, шафран и барбарис. Положите целую головку чеснока так, чтобы она была "утоплена" в мясо и овощи. Накройте крышкой и тушите все сорок минут.

  5. вкусный плов с говядиной

    Рис хорошенько промывайте в нескольких водах, пока в итоге вода не станет прозрачной. Можно всыпать рис в дуршлаг и промыть его под проточной струей воды.

  6. вкусный плов с говядиной

    Выложите сырой рис в казанок, снова залейте все водой так, чтобы та полностью покрыла рис. Дождитесь, пока жидкость закипит, и тушите все двадцать минут.

  7. вкусный плов с говядиной

    Когда вода практически полностью выкипит, уменьшите огонь до маленького и накройте казанок крышкой. После этого тушите плов еще полчаса. В конце приготовления перемешайте плов и подайте его к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-вегетариански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Очень вкусный плов получается из говядины. Это мясо нежирное и диетическое. Главное не жалеть этого ингредиента, ведь настоящий восточный плов очень "мясной" и сытный. Неповторимый аромат этому блюду придают шафран и зира. Чтобы узнать, как приготовить вкусный плов с говядиной, прочтите этот рецепт.

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...

Рецепт Плова по-вегетариански
Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Рецепт Плова с ребрышками
Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Плова Праздничного
Плов Праздничный

чеснок - 3 шт.; перец черный молотый - 1 ч.л.; винный уксус белый - 2 ст.л.; приправа - 1 шт.; вода -...

Ищите что-то еще?

Плов с говядиной
Плов с говядиной

500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...

Египетский плов
Как приготовить египетский плов

Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...

Ферганский плов
Ферганский плов

Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели...

Плов татарский
Готовим плов татарский

Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...

Узбекский плов
Узбекский плов

соль - 1; баранина - по вкусу; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; рис - по вкусу;...

Плов
Рецепт плова

рис - 700 г; свинина - 550 г; соль - 1 щепотка; зира - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
waniroro
waniroro

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вкусный плов с говядиной.

yetiturse
yetiturse

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

atentedes
atentedes

Сейчас пойду готовить)))

sougrot1972
sougrot1972

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://apetitclub.ru/goryachee/plov/plov-tatarsky.

lika
lika

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

idsanton1982
idsanton1982

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вкусном плове с говядиной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

polina
polina

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nesteath2001
nesteath2001

Спасибо огромное за рецепт! вкусный плов с говядиной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Амирханян Марианна
Амирханян Марианна

Спасибо, Губская, очень вкусно!

ungoundi
ungoundi

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Плов со свининой Плов со свининой

700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис;...

Плов в кастрюле Плов в кастрюле

Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...