Рецепт египетского плова

Египетский плов

Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень. Возможно вам будет интересен рецепт плова по-азербайджански, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Арабская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 618 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 1.1 л
  • Печень ягненка 500 г
  • Рис 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Обжаренный миндаль 50 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Изюм 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотая корица 1 ч. ложка

Как приготовить

  1. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, нарезанный кольцами, в течение 6-7 мин до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками печень ягненка. Жарить 5 мин, помешивая время от времени.

  2. Добавить изюм, жаренный миндаль, корицу, рис, кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, хорошо перемешать и влить воду.

  3. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 мин до готовности риса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-вегетариански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...

Рецепт Плова по-вегетариански
Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Рецепт Плова с ребрышками
Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...

Рецепт Плова со свининой
Плов со свининой

700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис;...

Ищите что-то еще?

Ферганский плов
Ферганский плов

Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели...

Плов в кастрюле
Как приготовить плов в кастрюле

Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...

Плов татарский
Плов татарский

Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...

Плов с фасолью
Готовим плов с фасолью

Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...

Плов с тыквой
Плов с тыквой

Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...

Плов с фаршем
Рецепт плова с фаршем

Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Гордеев Аня
Гордеев Аня

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ядрова Оля
Ядрова Оля

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

olya73
olya73

Мои как раз просили apetitclub.ru/goryachee/plov/plov-tatarsky.

rybalkina_76
rybalkina_76

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида египетского плова.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tanya73
tanya73

Я еще не делал египетский плов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

hofat1983
hofat1983

Очень вкусно! Люблю египетский плов!

ringof1984
ringof1984

Первый раз сделала сама египетский плов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Глебова Катарина
Глебова Катарина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт египетского плова!

Леся Пинекер
Леся Пинекер

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Юлия, что так же вкусно.

ira88
ira88

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Юлия, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Плов с тыквой и изюмом Плов с тыквой и изюмом

Рис — 400 г; Тыква — 350 г; Изюм — 50 г; Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 40 г; Вода — 150 мл; Сахар...

Плов Плов

рис - 700 г; свинина - 550 г; соль - 1 щепотка; зира - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...