Рецепт пилава — турецкой крутой рисовой каши

Пилав — турецкая крутая рисовая каша

Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает крутая рисовая каша. Но пилав и плов две большие разницы. Их объединяет только рис и частично способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. В данном рецепте рассматривается классический вариант, а так сколько хозяек столько и рецептов:) Возможно вам будет интересен рецепт рисовой каши с голубикой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Турецкая

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 414 ккал

Ингредиенты:

  • рис - 1 стак.
  • бульон - 2 стак.
  • масло растительное - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • помидоры - по вкусу

Как приготовить

  1. Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)

  2. пилав — турецкая крутая рисовая каша

    Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки. И оставить дойти на 10 - 15 мин

  3. пилав — турецкая крутая рисовая каша

    Тем временем режим помидор для украшения

  4. пилав — турецкая крутая рисовая каша

    Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем

  5. пилав — турецкая крутая рисовая каша

    Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу с бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рисовой каши по-итальянски
Рисовая каша по-итальянски

сахар - 3 ст.л.; горький шоколад - 80 г; сливки жирностью 35% - 250 мл; круглозерный рис - 400 г; ванильный...

Рецепт Рисовой каши с голубикой
Рисовая каша с голубикой

Рис Кубань (отварной) 350 г; Молоко 300 мл; Сливки 150 мл (жирность на ваш вкус); Сахарный песок (по...

Рецепт Рисовой каши со свининой
Рисовая каша со свининой

Свинина — 350 г; Рис — 300 г; Вода — 1 стак.; Зелень — 1/2 Пучка; Соль — По вкусу; Морковка — 1 шт.;...

Рецепт Рисовой каши по-новому
Рисовая каша по-новому

Молоко 2,5%-ое по вкусу; Сахар по вкусу; Рис по вкусу; Инжир 1 шт.; Ванильный стручок 1 шт.; Свежие ягоды...

Ищите что-то еще?

Рисовая каша с бананом
Рисовая каша с бананом

Рис 150 г; Вода 150 мл; Молоко 150 мл; Бананы 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Соль 2 щепотки; Масло сливочное 50...

Рисовая каша с ревенем
Как приготовить рисовую кашу с ревенем

рис круглый, для каши 90 г; вода 500 мл; ревень 250 г; сахар 45 г; сироп сахарный светлый 70 г; корица...

Молочная рисовая каша
Молочная рисовая каша

Рис 1/2 стак.; Вода 1 стак.; Молоко 1 стак.; Соль по вкусу...

Пшенно-рисовая каша
Готовим пшенно-рисовую каша

Пшено 1/2 стак.; Рис 1/2 стак.; Молоко 1 л; Сахар 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сметана 5...

Каша рисовая
Каша рисовая

рис; молоко; сахар...

Рисовая каша
Рецепт рисовой каши

чернослив - 3 шт.; бананы - 1 шт.; масло сливочное - 1 кусок...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Кпадону
Элла Кпадону

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

yaditroun1977
yaditroun1977

Настенок, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
турецкая крутая рисовая каша просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Девочки, вот отличная тема рисовая каша по-новому. Заглядывайте.

wungu
wungu

Как красиво!

galka79
galka79

Это не пилав, это просто бомба!!!
Я готовила пилав на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пилав даже гости заказывают!!

nastasya
nastasya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Митрохина Ксюха
Митрохина Ксюха

Спасибо, Настенок!
Ваш рецепт пилава всё-таки самый лучший из всех!

Ферганский плов Ферганский плов

Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели...

Плов со свиными ребрышками Плов со свиными ребрышками

мясо - 1 кг; масло растительное - 150 ст.л.; соль - 1 щепотка; барбарис - по вкусу...