Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом. Возможно вам будет интересен рецепт плова по-вегетариански, напишите, что думаете.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 956 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Мясо мою, нарезаю его кусочками. Лук чищу и нарезаю кубиками, а морковь измельчаю на терке. В казан вливаю подсолнечное масло. Разогреваю его, выкладываю очищенные овощи с мясом, обжариваю.
2. Добавляю хмели-сунели, растертые зерна зиры, барбарис, черный молотый перец, перемешиваю.
3. Томат мою и нарезаю кусочками, через 10 минут от начала приготовления кладу его в казан.
4. Тыкву мою, срезаю у нее кожуру, нарезаю овощ небольшими кусочками.
5. Кусочки тыквы добавляю к мясу и овощам, туда же кладу и изюм (без косточек), перемешиваю.
6. Рис промываю до прозрачной воды, затем кладу его в кастрюлю и не перемешиваю, наливаю в кастрюлю воду, чтобы она на 1,5-2 сантиметра покрывала содержимое, солю. Довожу массу до кипения, готовлю на слабом огне около 40 минут, затем включаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на плите около 20-30 минут.
7. По истечении времени открываю крышку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваю плов.
8. Подаю блюдо горячим, со свежей зеленью, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов татарский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления плова можно использовать любое мясо, в идеале это говядина или свинина, но курица и индюшка тоже подойдут. А можно и вовсе сделать плов без мяса. Мне очень нравится добавлять к нему сухофрукты, которые придают особый вкус, и тыкву для цвета.
Ингредиенты основные; Грудка ягненка 1 кг; Лук репчатый 200 г; Растительное масло 2 ст.л.; Соль 2 г;...
яблоки - 3 шт.; соль; тыква - 500 г; изюм - 50 г; растопленное сливочное масло - 100 г; рис - 300 г...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо ksyusha88 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ksyusha88, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно и всегда к столу
Посмотрите здесь тоже про плов с кукурузой apetitclub.ru/goryachee/plov/plov-s-kukuruzoi.
Оооочень вкусно получилось
Сейчас пойду готовить)))
Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...
Основа; сливочное масло 1 ст.л.; луковица маленькая 1 шт.; молотый кориандр 1/4 ч.л.; соль по вкусу;...