Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 954 ккал
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, положить нарезанную соломкой морковь и мелконарезанный лук и жарить на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.
Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять. Засыпать промытый рис и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 1 см. Досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).
Поставить казан на средний огонь и когда вода впитается, и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. К плову можно подать салат из помидоров с луком. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов татарский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, можно положить любые готовые специи для плова.
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
чеснок - 3 шт.; перец черный молотый - 1 ч.л.; винный уксус белый - 2 ст.л.; приправа - 1 шт.; вода -...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис;...
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...
баранина 1500 г; рис длиннозерный пропаренный 400 г; лук репчатый 3 шт.; морковь 4 шт.; головка чеснока...
Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...
соль - 1; баранина - по вкусу; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; рис - по вкусу;...
Индейка 800 г; Рис 400 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Масло растительное 150 мл; Чеснок 1 шт.;...
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Обязательно приготовлю!
elsed, спасибо!
Рецепт плова по-домашнему понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ну вообще я не люблю плов по-домашнему, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт плова с кукурузой apetitclub.ru/goryachee/plov/plov-s-kukuruzoi.
Какой интересный рецепт плова по-домашнему:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за рецепт, elsed!
плов по-домашнему просто супер.
Все мои подруги делают теперь плов по-домашнему по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Прикольно, но сложновато для меня(
Обязательно сделаю плов по-домашнему!!!
Курица - 1 шт.; Рис - 400 г; Топленое масло - 1 ст.л.; Лук репчатый - 2 шт.; Баклажаны - 1 шт.; Яйца...
Куриное филе 400 г; Длиннозерный рис 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...