Настоящий узбекский рецепт! Научись и ты его готовить! Возможно вам будет интересен рецепт плова по-азербайджански, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 210 ккал
Азербайджанский плов - это праздничное национальное блюдо. Его главное отличие от узбекского плова в том, что рис готовят и подают отдельно от всех остальных ингредиентов. Предлагаем вам оценить все тонкости вкуса и аромата национальной еды азербайджанской кухни и приготовить настоящий плов Чыхыртма, следуя приведенному здесь кулинарному рецепту.
Секрет правильного приготовления плова в том, чтобы рис оставался целым и не разваривался. Чтобы получить желаемый результат, рис нужно отваривать на пару. Он не должен растрескаться, а только лишь немного разбухнуть в процессе приготовления.
Пока рис отваривается, мы берем курицу, промываем ее и нарезаем порционными кусками. Затем солим и обжариваем на сковороде. Баклажаны тоже промываем, нарезаем кубиками и обжариваем. Лук измельчаем.
Затем в сковороду с курицей добавляем лук, баклажаны, лимонную кислоту и корицу. Яйца взбиваем и выливаем на курицу. Все перемешиваем и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Пока готовится курица, промываем рис. В глубокой кастрюле обжариваем репчатый лук, добавляем туда алычу и рис. Все это нужно посолить и добавить немного воды. После чего накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности. Затем добавляем шафран и перемешиваем.
После этого на блюдо горкой выкладываем рис, и рядом с ним курицу. Все это поливаем растопленным маслом. Плов Чыхыртма на стол подается слегка остывшим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-вегетариански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
700 г свинины (или другого мяса); 600г риса; 300 г лука; 300 г моркови; 1 ч.л. куркумы; зира, барбарис;...
Баранина 500 г; Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Куркума по вкусу; Базилик по вкусу; Хмели-сунели...
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...
Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...
Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...
Спасибо за рецептик плова чыхыртма!!!
Муж был в восторге.
плова чыхыртма, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
А на приготовление плова чыхыртма меня вдохновил рецепт плова татарского. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Теперь это мой любимый плов чыхыртма.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, плов чыхыртма суперрр!!!
Милаязайка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Баранина — 1 кг; Рис — 700 г; Морковь — 400 г; Лук репчатый — 300 г; Помидор — 2 шт. (крупные); Головки...
рис длиннозерный 2-2,5 стак.; мясо (любое: от курицы до телятины) 300 - 400 г; морковь (средняя) 3-4...