Традиционная испанская паэлья с колбасками чоризо, курицей, горошком, кальмарами, мидиями и креветками. Шафран и чоризо с перцем придают этому блюду великолепный красный оттенок. Рекомендуется использовать специальную сковороду для паэльи. Но любая тяжелая (особенно чугунная) глубокая сковорода тоже сгодится. Чоризо - это острые копченые свиные колбаски, обычно с перцем, паприкой и чесноком. Возможно вам будет интересен рецепт овощной паэльи с беконом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 45 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 113 ккал
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец; обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Добавьте колбаски, курицу и рис; тушите 2 - 3 минуты. Добавьте 1/2 бульона, вино, листья тимьяна и шафран. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и тушите 15 минут; изредка помешивайте.
Попробуйте рис на готовность. Если рис еще сыроват, добавьте 1/3 оставшегося бульона. Продолжайте варить, периодически помешивая. Если нужно, добавьте еще бульона. Варите до полного размягчения риса.
Добавьте кальмары, помидоры и зеленый горошек. Тушите в течение 2 минут. Сверху выложите креветки и мидии. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 3 - 5 минут.
Снимите фольгу и сверху посыпьте петрушкой. Подавайте в большом глубоком блюде, украшенном дольками лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис - 110 г; цукини - ½ шт.; фасоль белая - 100 г; оливковое масло - по вкусу; шафран - по вкусу; лимоны...
цыпленок - 6 шт.; рыбное филе - 250 г; гребешки - 6 шт.; чеснок - 4 стак.; перец сладкий - 2 шт.; оливковое...
грибы замороженные (опята и маслята) - 100 г; горошек зеленый замороженный - 1 горсть; лук репчатый -...
креветки - 20 шт.; горошек зеленый - 1 горсть; рис - 150 г; сельдерей стебли - ½ шт.; перец душистый...
Рис Басмати 200 г; Куриная грудка 2 шт.; Тигровые креветки 200 г; Зеленый горошек замороженный 200 г;...
Треска 400 г; Мидии 200 г; Рис Басмати 250 г; Шафран молотый 1 щепотка; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода...
Вода 800 мл; Длиннозерный рис 450 г; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон 150 г;...
1 л кефира 1%; 1 л сыворотки; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 2 огурца; 200 г вареной колбасы; несколько перьев...
Свинина — 700 г; Головка чеснока — 1 шт.; Петрушка рубленая — 3 ст.л.; Оливковое масло — 6 ст.л.; Специи...
вода 3 л; рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5...
Очень люблю классическую паэлью,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Обязательно сделаю, спасибо!
классическую уху готовила, а классическую паэлью еще нет. Надо попробовать.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Делаю классическую паэлью который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я делала классическую паэлью, мне понравилось.
Даже сестре, которая классическую паэлью не любит,понравилось!
Это не классическая паэлья!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать классическую паэлью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Классическая паэлья вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Рис 600 г; Курица 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Растительное масло 150 мл; Острый томатный соус 1 ч.л.;...
Свинина — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Масло оливковое — По вкусу;...