Рецепт ароматного плова по-бухарски

Ароматный плов по-бухарски

Этот плов можно готовить и без мяса. Нужно помнить, что для 1 части риса берется 2 части воды. Возможно вам будет интересен рецепт плова по-азербайджански, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 988 ккал

Ингредиенты:

  • Молотый кардамон 2 г
  • Тмин молотый 2 г
  • Вода 2 л
  • Ягнёнок 800 г
  • Рис 500 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кедровые орехи 100 г
  • Изюм 100 г
  • Кешью 50 г
  • Топленое масло 30 г

Как приготовить

  1. Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мясо, нарезанное кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

  2. Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. В сковороду к мясу влить воду, добавить кубики MAGGI БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, приправить молотым тмином и кардамоном. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности мяса.

  3. Затем добавить в сковороду промытый рис (в сковороде должно остаться не менее 1 л жидкости). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 25 минут до готовности риса.

  4. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Готовый рис выложить на блюдо, поверх риса выложить кусочки мяса, нарезанную морковь и предварительно обжаренные орехи с изюмом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-вегетариански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...

Рецепт Плова по-вегетариански
Плов по-вегетариански

Рис — 200 г; Соевый гуляш — 150 г; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Соль — 2 ч.л.; Растительное масло — -...

Рецепт Плова с розмарином
Плов с розмарином

куриные ножки 500 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; рис 300 г; масло для жарки по...

Рецепт Плова с говядиной
Плов с говядиной

500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2...

Ищите что-то еще?

Плов татарский
Плов татарский

Рис Девзира — 1 кг; Баранина — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Чеснок — 3 шт.; Масло оливковое...

Плов с мидиями
Как приготовить плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов с фасолью
Плов с фасолью

Рис — 2 стак.; Фасоль белая — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...

Плов с тыквой
Готовим плов с тыквой

Рис - 2 стак. (200 мл); Тыква - 400 г; Морковь - 300 г; Лук - 150 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.; Зира...

Плов с фаршем
Плов с фаршем

Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...

Детский плов
Рецепт детского плова

1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
laret1979
laret1979

Делала ароматный плов по-бухарски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

dedova_79
dedova_79

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ароматный плов по-бухарски.
О результате напишу позже.

eshorto
eshorto

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Федоров Надежда
Федоров Надежда

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

domit
domit

Предлагаю попробовать http://apetitclub.ru/goryachee/plov/plov-tatarsky. Мне очень нравится.

Плов с мидиями по-восточному Плов с мидиями по-восточному

Вода 500 мл; Мидии 300 г; Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Плов по-Азербайджански Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...