Рецепт пельменей сибирских со смешанным фаршем

Пельмени сибирские со смешанным фаршем

Секретный рецепт самых вкусных пельменей!

Вот еще один рецепт пельменей. Пельмени сибирские гораздо известнее, чем уральские. Эта еда всем знакома, и кулинарный рецепт ее попроще. Возможно вам будет интересен рецепт настоящих сибирских пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Для фарша:

  • Соль - 9 г
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 250 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Перец - 0.2 г

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. пельмени сибирские со смешанным фаршем

    Тесто делаем традиционным способом - насыпаем горкой муку, добавляем в нее яйца, воду и соль. Расчет жидкости - 2 стакана на 1 кг муки. И замешиваем крутое тесто. Для лучшей раскатки тесто следует отставить на некоторое время - минут на 15.

  3. пельмени сибирские со смешанным фаршем

    Готовим фарш для пельменей. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, или мелем комбайном на самой высокой скорости. Добавляем в фарш соль, перец, почти целый стакан воды и перекрученный в мясорубке лук. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко натертую сырую картофелину.

  4. пельмени сибирские со смешанным фаршем

    Раскатываем тесто (можно смазать его взбитым яйцом, тогда будет удобно защипывать края). Стаканом вырезаем кружки.

  5. пельмени сибирские со смешанным фаршем

    Чайной ложкой выкладываем фарш на кружки.

  6. пельмени сибирские со смешанным фаршем

    Кружки с фаршем складываем пополам и плотно защепляем по краю.

  7. пельмени сибирские со смешанным фаршем

    Кончики, тоже склеиваем между собой - придаем традиционную форму пельменей.

  8. пельмени сибирские со смешанным фаршем

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу. И опускаем в кипящую воду пельмени. Когда пельмени всплывут, они считай уже готовы. Можно дать им покипеть еще минуты 2-3. Затем вынуть шумовкой и подавать горячими.

  9. пельмени сибирские со смешанным фаршем

    При подаче на стол, отдельно ставим сметану, растопленное сливочное масло, острый соус и уксус. Можно подать и мелко нарезанную зелень.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сибирские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Китайских пельменей с креветками грибами и мясным фаршем
Китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем

Мука - 500 г; Вода - 300 мл; Креветки - 200 г; Фарш мясной - 500 г; Грибы маринованные - 120 г; Соевый...

Рецепт Настоящих сибирских пельменей
Настоящие сибирские пельмени

1 кг телятины; 1 кг свинины; 3 зубчика чеснока; 6 головок репчатого лука; Черный свежемолотый перец;...

Рецепт Пельменей в горшочках
Пельмени в горшочках

пельмени 500 г; лук зеленый 100 г; грибы маринованные 100 г; сметана 200 г; сыр твердый 200 г; соль и...

Рецепт Пельменей с картошкой
Пельмени с картошкой

1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...

Ищите что-то еще?

Пельмени по-швабски
Пельмени по-швабски

пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...

Сибирские пельмени
Как приготовить сибирские пельмени

Мука пшеничная 500-600 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Вода 300 мл; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая...

Хрустящие пельмени
Хрустящие пельмени

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Домашние пельмени
Готовим домашние пельмени

Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Михалёва Нютка
Михалёва Нютка

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Алена Литова
Алена Литова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

mayolde2003
mayolde2003

Попробовали сегодня пельмени сибирские со смешанным фаршем, просто класс!!!

kurta_74
kurta_74

Dayanova_78, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ilalyo1995
ilalyo1995

А что вы думаете о пельменях apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni?

Клемина Анюта
Клемина Анюта

Отличный рецепт! Спасибо, dayanova_78. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Итальянские пельмени Итальянские пельмени

Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...

Русские пельмени Русские пельмени

яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...