Рецепт пельменей в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами

Удиви семью чудесным блюдом на ужин! Готовь с удовольствием!

Пельмени в моей семье любят все. Вроде бы всем привычное блюдо. Но вы знаете, и пельменями можно удивить! Как? А очень просто - запеките их под грибным соусом! Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 191 ккал

Ингредиенты:

  • #Твёрдый сыр - 200 г
  • Укроп - 60 г

Тесто:

  • Пшеничная мука - 340 г
  • Вода - 240 мл
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 1.5 г
  • Яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Куриные грудки - 350 г
  • Сало - 50 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лед - по вкусу

Соус:

  • Растительное масло - 50 мл
  • Лук репчатый - 80 г
  • Шампиньоны - 350 г
  • Сливки - 200 г

Как приготовить

  1. Первое, чем займемся, это фарш:

  2. - промываем мясо, нарезаем на куски.

  3. - измельчаем подготовленное мясо и сало с помощью мясорубки.

  4. - лук очищаем, измельчаем в кашицу (в помощь блендер, мясорубка либо терка).

  5. - в получившийся фарш добавляем соль, перец, и раскрошенный лед, перемешиваем.

  6. Теперь операция "соус":

  7. - грибы промываем, даем немного обсохнуть, нарезаем пластинками.

  8. - лук очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковородку, влив растительное масло.

  9. - обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут.

  10. - вливаем в сковородку сливки, тушим еще 4-5 минут.

  11. Подошла очередь теста:

  12. - в миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло, вливаем воду.

  13. - замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

  14. - даем ему отдохнуть 20-30 минут.

  15. Пельмени лепим с помощью пельменницы или вручную. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Извлекаем готовые пельмени с помощью шумовки и перекладываем в горшочки.

  16. Заливаем горшочки грибным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью, тертым сыром. Устанавливаем горшочки в духовку, запекаем пельмени при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

  17. Сыр за это время расплавится, пельмени наполнят благоуханием весь дом и родные без особого приглашения подтянутся на кухню.

  18. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с сухими грибами и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Китайских пельменей с креветками грибами и мясным фаршем
Китайские пельмени с креветками грибами и мясным фаршем

Мука - 500 г; Вода - 300 мл; Креветки - 200 г; Фарш мясной - 500 г; Грибы маринованные - 120 г; Соевый...

Рецепт Жареных пельменей с грибами из заварного теста
Жареные пельмени с грибами из заварного теста

вода - 400 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; грибы - 400 шт.; лук репчатый - 2 шт.; специи - 1; масло...

Рецепт Пельменей с сухими грибами и яйцом
Пельмени с сухими грибами и яйцом

мука 400 г; кефир 200 мл; грибы сушеные 50 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло по вкусу;...

Рецепт Пельменей в горшочках в аэрогриле
Пельмени в горшочках в аэрогриле

Пельмени — 1 кг; Майонез — 200 г (или сметана); Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Пельмени в горшочках с печенью
Пельмени в горшочках с печенью

Пельмени — 60 шт.; Печенка — 400-500 г; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2 стак.; Вода — 1/2 стак.; Сметана...

Пельмени в горшочках
Как приготовить пельмени в горшочках

пельмени 500 г; лук зеленый 100 г; грибы маринованные 100 г; сметана 200 г; сыр твердый 200 г; соль и...

Пельмени из кролика
Пельмени из кролика

Мясо кролика — 1,5 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Чёрный молотый перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйцо — 2...

Пельмени по-швабски
Готовим пельмени по-швабски

пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Баларева Софья
Баларева Софья

Огромное Вам спасибо!!!
пельмени в горшочках с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

2deetz1972
2deetz1972

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Кумихо Кира
Кумихо Кира

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ererateng1994
ererateng1994

Лика, рецепт замечательный! Спасибо!

sadxofte1988
sadxofte1988

Еще ни разу не готовила http://apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-gorshochkakh-s-pechenyu, но уверена на 200%, что будет великолепно.

yurrorrou
yurrorrou

Огромная благодарность вам,Лика…))))

Валентина Пискун
Валентина Пискун

Да пельмени в горшочках с грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лика, спасибо!

Фирсова Полина
Фирсова Полина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

cofangi
cofangi

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Фаршированный перец в духовке Фаршированный перец в духовке

1 луковица; 1 морковка; растительное масло для жарки; 1/3 стак. риса; 700 г мясного фарша; соль и перец;...

Пельмени сибирские Пельмени сибирские

Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Вода - 250 мл;...