Удиви семью чудесным блюдом на ужин! Готовь с удовольствием!
Пельмени в моей семье любят все. Вроде бы всем привычное блюдо. Но вы знаете, и пельменями можно удивить! Как? А очень просто - запеките их под грибным соусом! Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 191 ккал
Первое, чем займемся, это фарш:
- промываем мясо, нарезаем на куски.
- измельчаем подготовленное мясо и сало с помощью мясорубки.
- лук очищаем, измельчаем в кашицу (в помощь блендер, мясорубка либо терка).
- в получившийся фарш добавляем соль, перец, и раскрошенный лед, перемешиваем.
Теперь операция "соус":
- грибы промываем, даем немного обсохнуть, нарезаем пластинками.
- лук очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковородку, влив растительное масло.
- обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
- вливаем в сковородку сливки, тушим еще 4-5 минут.
Подошла очередь теста:
- в миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло, вливаем воду.
- замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
- даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Пельмени лепим с помощью пельменницы или вручную. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Извлекаем готовые пельмени с помощью шумовки и перекладываем в горшочки.
Заливаем горшочки грибным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью, тертым сыром. Устанавливаем горшочки в духовку, запекаем пельмени при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Сыр за это время расплавится, пельмени наполнят благоуханием весь дом и родные без особого приглашения подтянутся на кухню.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с сухими грибами и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука - 500 г; Вода - 300 мл; Креветки - 200 г; Фарш мясной - 500 г; Грибы маринованные - 120 г; Соевый...
вода - 400 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; грибы - 400 шт.; лук репчатый - 2 шт.; специи - 1; масло...
мука 400 г; кефир 200 мл; грибы сушеные 50 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло по вкусу;...
Пельмени — 1 кг; Майонез — 200 г (или сметана); Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...
Пельмени — 60 шт.; Печенка — 400-500 г; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2 стак.; Вода — 1/2 стак.; Сметана...
пельмени 500 г; лук зеленый 100 г; грибы маринованные 100 г; сметана 200 г; сыр твердый 200 г; соль и...
Мясо кролика — 1,5 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Чёрный молотый перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйцо — 2...
пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Огромное Вам спасибо!!!
пельмени в горшочках с грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Лика, рецепт замечательный! Спасибо!
Еще ни разу не готовила http://apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-gorshochkakh-s-pechenyu, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Огромная благодарность вам,Лика…))))
Да пельмени в горшочках с грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лика, спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
1 луковица; 1 морковка; растительное масло для жарки; 1/3 стак. риса; 700 г мясного фарша; соль и перец;...
Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Поваренная соль - 0.5 ч.л.; Вода - 250 мл;...