Рецепт пельменей сибирских

Пельмени сибирские

Сибирские пельмени из трех видов мяса готовим впрок

Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех видов мяса. В данном рецепте используется говядина, свинина и курица. Готовить пельмени лучше в большом количестве, чтобы заморозить их впрок. Приготовление пельменей занимает много времени, зато потом можно доставать их из морозилки и быстро готовить на завтрак или ужин. Возможно вам будет интересен рецепт настоящих сибирских пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 179 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 250 мл

Для фарша:

  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Филе говядины - 300 г
  • Филе свинины - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим продукты по указанному списку. Мясо для сибирских пельменей берем говяжье, свиное и куриное. Вместо куриного подойдет мясо индейки, утки, гусиное или баранина. Тесто на пельмени будем замешивать на муке с солью и воде с добавлением растительного масла и яйца. А для мясного фарша берем репчатый лук.

  2. пельмени сибирские

    Все мясо, даже если взяли в магазине готовый фарш, вместе с луком пропускаем через мясорубку. В процессе перемалывания фарш хорошо смешается с луком и станет однородным.

  3. пельмени сибирские

    Добавляем в мясной фарш с луком соль и специю

  4. пельмени сибирские

    Фарш на пельмени хорошо вымешиваем руками.

  5. пельмени сибирские

    Затем готовим тесто. В миску насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

  6. пельмени сибирские

    Тесто на пельмени хорошо вымешиваем руками.

  7. пельмени сибирские

    Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем скалкой на нем тесто тонким слоем.

  8. пельмени сибирские

    Стаканом с тонкими краями вырезаем из теста кружочки, при этом каждый раз погружаем края стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружочек теста кладем шарик фарша, сформированный чайной ложечкой.

  9. пельмени сибирские

    Кружочек теста складываем пополам, пряча в него начинку, и хорошо слепливаем края, формируя вареник.

  10. пельмени сибирские

    Затем соединяем кончики вареника вместе и формируем пельмень.

  11. пельмени сибирские

    Сформированные пельмени-полуфабрикаты складываем на посыпанные мукой дощечки, чтобы они не прикасались друг к другу.

  12. пельмени сибирские

    Как только одна дощечка заполнится, помещаем ее в морозилку.

  13. пельмени сибирские

    Как только пельмени замерзнут и станут твердыми, как камешки, высыпаем из в пакеты и возвращаем в морозилку на хранение.

  14. пельмени сибирские

    Необходимое количество пельменей варим сразу после формирования. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, помешиваем, чтобы сразу не прилипли ко дну, и варим до готовности минут 8-10. Готовые пельмени вынимаем из кипятка шумовкой и раскладываем по тарелкам.

  15. пельмени сибирские

    Подаем сибирские пельмени на стол с овощами или соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сибирские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пельменей сибирских со смешанным фаршем
Пельмени сибирские со смешанным фаршем

#Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Для теста:; Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль -...

Рецепт Настоящих сибирских пельменей
Настоящие сибирские пельмени

1 кг телятины; 1 кг свинины; 3 зубчика чеснока; 6 головок репчатого лука; Черный свежемолотый перец;...

Рецепт Пельменей с креветками
Пельмени с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...

Рецепт Пельменей с картошкой
Пельмени с картошкой

1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...

Ищите что-то еще?

Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Мука пшеничная 500-600 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Вода 300 мл; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая...

Уральские пельмени
Как приготовить уральские пельмени

#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...

Хрустящие пельмени
Хрустящие пельмени

пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...

Пельмени любимые
Готовим пельмени любимые

мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ira
ira

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Эля Илюшкина
Эля Илюшкина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

speranskaya_99
speranskaya_99

Нежно и оригинально!
спасибо, utrobina_81!

adelaida1994
adelaida1994

Может попробуешь как нибудь пельменей?

onicidura
onicidura

Готовится элементарно)

itoren1974
itoren1974

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

kurta_74
kurta_74

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

serinde2002
serinde2002

Обалденный рецептик пельменей сибирских. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ira74
ira74

Попробую это блюдо. Спасибо!

tasha
tasha

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nedis
nedis

Utrobina_81, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Пельмени в горшочках с грибами Пельмени в горшочках с грибами

#Твёрдый сыр - 200 г; Укроп - 60 г; Тесто:; Пшеничная мука - 340 г; Вода - 240 мл; Растительное масло...

Пельмени с крапивой Пельмени с крапивой

Крапива — 1 кг; Луковица — 1-2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 0,5 кг; Соль — 1,5 ч.л.; Перец — По вкусу; Масло...