Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 440 ккал
Специальное оборудование:
Сеялка для муки
Воду хорошо охладить.
В миску просеять муку с 1/3 чайной ложки соли, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, далее руками постепенно и не спеша, смешать его с мукой. Получаться такие мучные хлопья. Затем добавить по ложке воды и замесить однородное, упругое и пластичное тесто. На это уйдет минут 15. Тесто необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Провернуть через мясорубку все мясо, лук, укроп. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки ледяной воды и хорошо вымесить фарш.
Тонко раскатать тесто, стаканом, круглой кондитерской вырубкой или чем вам удобнее, наделать заготовок для пельменей. На каждую выложить примерно 1 чайную ложку фарша. Сначала свернуть пельмень полумесяцем, защипнуть по длинному краю, а потом свести узкие края и защипнуть их.
Воду вскипятить, посолить, засыпать пельмени, варить после всплытия 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мои пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
пельмени 500 г; лук зеленый 100 г; грибы маринованные 100 г; сметана 200 г; сыр твердый 200 г; соль и...
Мясо кролика — 1,5 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Чёрный молотый перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйцо — 2...
пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...
0,5 кг мясного фарша; 100 мл бульона или воды; 2 морковки; 1 луковица; 120 г кетчупа (можно заменить...
яйца куриные - 1 шт.; вода - ½ шт.; соль - 1 щепотка; куриные бедра - 500 г; специи - по вкусу; сливки...
Мясо — 1 кг; Зеленый лук — 10 г; Яйцо — 3 шт.; Мука — 850-950 г; Сметана — 200 г; Вода — 200 мл; Растительное...
Капуста квашеная — 500 г; Редька — 500 г; Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Масло подсолнечное...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Я теперь просто обязана приготовить пельмени из говядины и свинины с зеленью
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вот еще ссылочка на пельмени apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Шакирзянова за прекрасный рецепт!
вода - 150 г; баранина - 1 кг; кинза - 1 пучок; соль - ½ ст.л.; мука - 800 г; черный молотый перец -...
вода - 55 г; бараний фарш - 550 г; приправа "хмели- сунели" - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; соль - по вкусу;...