Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт сибирских пельменей, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 184 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Хлеб поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком и оставить на 5-10 минут. Фарш выложить в миску, добавить хлеб, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
Каждый лаваш разрезать на две части, смазать поверхность каждого куска равномерным слоем мясной начинки. Свернуть 4 рулета из лаваша с фаршем, нарезать их кусочками около 3 см толщиной.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и перемешать. Жарить еще 3 минуты до мягкости на среднем огне. Выложить на овощную зажарку ленивые пельмени из лаваша (фаршем вниз) и жарить их на среднем огне.
В небольшой емкости соединить кетчуп со сметаной и бульоном, добавить соль, перец по вкусу и тщательно размешать до однородного цвета. Залить пельмени из лаваша полученной жидкостью и готовить на средне-слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Затем снять сковороду с огня, посыпать измельченной зеленью и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить готовые ленивые пельмени по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лаваш армянский 1 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; фарш куриный 500 г; сметана...
Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...
1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...
пельмени - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...
Мука пшеничная 500-600 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Вода 300 мл; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая...
#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для...
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пельмени из лаваша!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, uthat1984!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пельмени из лаваша как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Можно еще добавить ленивые пельмени из лаваша. Интересный рецепт.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ты просто кудесница.
А пельмени из лаваша — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пельмени из лаваша очень похвалила.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Супер!
Капуста квашеная — 500 г; Редька — 500 г; Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Масло подсолнечное...
Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...