Моя семья - любители баранины. И мы часто покупаем большими кусками баранину. В этот раз это был курдючный баран, весом около 40 кг (уже разделанного веса), и мы взяли половину туши. А так же прихватили вкусный ливер, любим отваренные со специями сердце, легкие. Так что сейчас у нас часто на столе блюда из баранины. Сегодня - вкусные пельмени, с узбекским колоритом: кинза, черный молотый перец, зира. Рецептов похожих много, но такого вроде нет. Да еще мой муж любит при подаче, чтобы пельмени *плавали* в сливочном масле, немного добавив винного уксуса в тарелку. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт китайских пельменей, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 450 ккал
Готовим все для фарша. Главное - свежая баранина.
Перекрутили на мясорубке баранину, лук.
Добавили мелко порубленную свежую кинзу. Дальше надо добавить соль, черный молотый перец, зиру молотую. Все хорошо соединить.
Отставим приготовленный фарш и замесим тесто. Заварное тесто сделать очень легко. Нужно взять кипяток, в него всыпать соль, растворить. Затем кипяток вылить в миску с небольшим количеством муки, соединить и добавить два яйца. Хорошо смешать все, добавляя постоянно муку, до нужной консистенции.
Вот тесто и готово. Его желательно накрыть полотенцем, что бы не заветривалось.
Начинаем делать пельмени. Мы любим, что бы фарша в пельмене было много.
Варить нужно в подсоленной воде 6-7 минут.
Вот и готовы вкусные пельмени на обед. А еще я налепила и положила в морозилку пельмени, при желании они будут готовы через несколько минут и поданы мужу! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...
1 кг картофеля; 0,9 кг муки; 4 луковицы; 300 мл воды; 2 яйца; 1 ст.л. соли; 1 ч.л. перца...
Тесто для китайских пельменей:; 300 г муки; 300 мл чистой воды; 1 ч.л. растительного масла; Начинка для...
Мука пшеничная 500-600 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Вода 300 мл; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая...
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....
Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...
Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Сделала пельмени из бараньего фарша всё было очень вкусно отличный рецептик
Попробовала приготовить пельмени из бараньего фарша.
Супер!!!
Спасибо indutomat!
Вы профи!
Довольна пельменями с курицей. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пельмени из бараньего фарша, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
Говядина 400 г; Свинина 150 г; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Вода 8 столовых ложек; Соль...