Сочные домашние пельмени отлично подойдут для теплого семейного ужина!
Возможно я ошибусь, но для меня такие пельмешки - это классика! Такие в детстве часто делала любимая бабушка, только размером они были с кулак) Возможно вам будет интересен рецепт рыбных пельменей, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 238 ккал
Необходимые ингредиенты для теста
В муку вбиваем яйцо, у меня яичко домашнее. По классике - муку просеять на стол горкой, сделать углубление и в него добавлять яйцо, воду и остальные ингредиенты. Но сколько бы я ни пробовала - в результате вся кухня была в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)
Добавляем соль
Растительное масло
Вливаем воду, а затем ложкой, потом руками замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту
Тесто должно быть гладким и эластичным. У меня яйца домашние - поэтому тесто получилось с красивым желтым оттенком
Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и можно заниматься начинкой
Вот необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом сала
Прокручиваем свинину, сало и лук через мясорубку
Солим, перчим, добавляем водичку для сочности фарша
Тесто с начинкой готовы - подходим к заключительному этапу...
Отделяем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм
Выдавливаем кружочки, у меня для этих целей рюмка
На каждую заготовку выкладываем немного фарша и лепим пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием этом поучаствуют!
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец черный и горошком и доводим до кипения
Солим
Когда вода закипит - закладываем пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки не слиплись
Пельмешки всплыли - отлично, осталось всего 6-8 минут - и они готовы!
Подаем со сметаной и сливочным маслом. Я еще люблю чуть-чуть взбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мои пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина 400 г; Свинина 150 г; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Вода 8 столовых ложек; Соль...
пельмени 500 г; лук зеленый 100 г; грибы маринованные 100 г; сметана 200 г; сыр твердый 200 г; соль и...
400 г замороженных пельменей (маленькая пачка); 4-6 ст.л. сметаны; 1 стак. кипятка; 1 зубчик чеснока;...
0,5 кг мясного фарша; 100 мл бульона или воды; 2 морковки; 1 луковица; 120 г кетчупа (можно заменить...
яйца куриные - 1 шт.; вода - ½ шт.; соль - 1 щепотка; куриные бедра - 500 г; специи - по вкусу; сливки...
Мясо — 1 кг; Зеленый лук — 10 г; Яйцо — 3 шт.; Мука — 850-950 г; Сметана — 200 г; Вода — 200 мл; Растительное...
Капуста квашеная — 500 г; Редька — 500 г; Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Масло подсолнечное...
Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Филе судака 400 г; Молоко 50 мл; Укроп 50 г;...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Привет!
Я не ем свиные пельмени из свинины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Отлично, свиные пельмени из свинины — супер, понравилось всем!
Кто-нибудь интересовался http://apetitclub.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni?
Svodtseva_87, я только смотрела рецепт, но уже хочу свиные пельмени из свинины приготовить!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вкуснятина неописуемая!!!
Красотищаа!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
0,5 кг мясного фарша; 100 мл бульона или воды; 2 морковки; 1 луковица; 120 г кетчупа (можно заменить...
вода - 150 г; баранина - 1 кг; кинза - 1 пучок; соль - ½ ст.л.; мука - 800 г; черный молотый перец -...