Пробовали впервые очень понравилось! Очень вкусно. Похоже на пельмешки, только с тестом возиться не надо. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 217 ккал
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод приготовления:
Ужин
Готовим поджарку: - лук мелко режим.
Готовим поджарку: - морковь натираем на средней терке.
Готовим поджарку: - помидор режим полукольцами.
Готовим поджарку: - все приготовленное жарим на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности.
Приготавливаем пельмени: - разрезаем лаваш на несколько частей прямоугольной формы.
Приготавливаем пельмени: - на каждую часть лаваша намазываем размороженный сырой фарш, разравнивая фарш по всей длине.
Приготавливаем пельмени: - сворачиваем все это в рулеты; (Чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные) - Нарезаем скрученные полоски на небольшие порции (рулетики).
Жарим пельмени: - раскладываем приготовленные пельмени поверх поджарки.
Готовим заливку: - смешиваем сметану, томатную пасту (кетчуп) и воду.
Заливаем приготовленной смесью из воды и сметаны выложенные в сковородку пельмени и закрываем крышкой, стараемся полить каждый из кусочков.
Накрываем крышкой и тушим в течение 15-20 минут.
За 3-5 минут до готовности посыпаем наши пельмени натертым сыром.
Выключаем и не открываем крышку еще 5-10 минут.
Наши пельмени готовы! Раскладываем на тарелки и подаем к столу, укарсив их укропом или петрушкой, смазав немножко сметаной. Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Вода - 75 мл; Соль - 2 г; Для фарша:; Соль - по...
Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...
пельмени - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...
Мука пшеничная 500-600 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Вода 300 мл; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая...
500 г куриных бедрышек с кожей без кости; 1 крупное филе куриной грудки; 1 большая луковица; 3 ст.л....
Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...
Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...
масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...
мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...
Изумительно вкусно…
Супер!
Lonerin1970, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ленивых пельменей из лаваша!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
У девочек встречала похожие рецепты: вкусные ленивые пельмени.
Lonerin1970!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
мука 400 г; кефир 200 мл; грибы сушеные 50 г; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; растительное масло по вкусу;...
желток куриный 1 шт.; мука белая 200 г; вода ледяная 0.33 стак.; соль 1 щеп; масло сливочное 20 г; мясо...