Еще один вариан теста. Мне такой понравился больше. Тесто эластичное как пластилин и в отварном виде очень нежное и не рвется при варке. Возможно вам будет интересен рецепт майонеза домашнего на желтках, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 488 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник
На стол высыпаем просеянную муку горкой в середине делаем углубление и выливаем желток и сливочное масло мягкое, начинаем потихоньку растирать. Добавляем воду соленую и замешиваем эластичное тесто. Убираем в целофан и на 10-15 минут в холодильник. (Я делала двойную порцию теста)
Делаем начинку: перекручиваем мясо, лук, солим, перчим и добавляем воду. Все тщательно перемешиваем.
Отщипываем от теста небольшие куски и раскатываем круги. Пельменницу посыпать обязательно мукой и уложить пласт теста.
Заполняем фаршем ячейки. Закрываем вторым пластом и раскатываем скалкой.
Вытряхиваем пельмени и складываем на тарелку или доску присыпанную мукой. Убираем в морозилку для заморозки.
Отварить пельмени в подсоленой воде и подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний майонез на желтках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука примерно 1 кг 100 г (+ мука на подпыл замоченных сухофруктов); молоко 500 мл; сливочное масло (комнатной...
Яичный желток 3 шт.; Растительное масло 150 мл; Горчица 1 ч.л.; Лимонный сок 5 ч.л.; Сахар 1/2 чайной...
Растительное масло — 150 г; Яичные желтки — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Лимонный сок — 0,5 ст.л.; Сахар...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0.5...
Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки); Яйца — 2 шт.; Соль — 3/4 ч.л. (без верха);...
~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. растительного масла; 1 ч.л....
Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Сода — 0.5...
Мука пшеничная — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 1/3 стак.; Растительное масло — 1...
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте apetitclub.ru/supy/lagman/testo-dlya-lagmana.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пельменное тесто на желтках,очень понравилось.Спасибо.
Я недавно как раз делала пельменное тесто на желтках.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пельменного теста на желтках больше стало.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пельменное тесто на желтках - очень вкусно!!!
Я делала пельменное тесто на желтках по рецепту nadzhafova_81, мне понравилось.
Даже брату, который пельменное тесто на желтках не любит,понравилось!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо nadzhafova_81, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Nadzhafova_81, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
лаваш армянский 1 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; фарш куриный 500 г; сметана...
Пельмени — 60 шт.; Печенка — 400-500 г; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2 стак.; Вода — 1/2 стак.; Сметана...