Пышные и очень нежные сырники я готовлю именно по этому рецепту. Они получаются сочными и вкусными.
Главный секрет заключается в том, что необходимо использовать жирный домашний творог и добавлять минимум муки.
Такой десерт отлично дополнит домашнее вареньице или натуральный мед. Возможно вам будет интересен рецепт сырников в духовке, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 159 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Пикник
Творог выложить в глубокую миску. Тщательно размять грудки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Вбить в творожную массу яйца.
Тщательно смешать творог с яйцами.
Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст. л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.
Всыпать ванильный сахар. Еще раз перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин
В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст. л.). Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть.
Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без запаха. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их. На среднем огне жарить сырники до золотистости. Затем перевернуть их. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой. Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло. Затем переложить сырники на тарелку для подачи.
Классические сырники можно подавать с вареньем или медом, также хорошо подойдет сгущенка. Если в сырники добавить немного меньше сахара, то их можно подавать в качестве завтрака. Вкус и аромат этого блюда вернут вас в счастливое детство.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники без муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог — 500 г; Яйца — 1 шт.; Сахар белый — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 - для теста, 2 - для...
Творог 350 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 5 столовых ложек;...
кабачки - 500 г; мука - 3 ст.л.; растительное масло для жарки - 1 ч.л.; творог - 250 г; яйца куриные...
Творог — 400 г; Мука — 100 г; Изюм — 70 г; Вишня сушеная — 70 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухари...
Творог 350 г; Брынза 250 г; Пшеничная мука 4 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Зелень 1 пуч; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
творог - 400 г; пшеничная мука - 4 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; грецкие орехи - 15...
яйца куриные - 1 шт.; манная крупа - 4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; кукурузная мука - по вкусу; творог - 600...
200 г творога; 1 яйцо; 30 г сметаны; 2-3 ст.л. манки (зависит от влажности творога); 2-3 ст.л. сахар...
творог - 80 банок; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; мука - по вкусу...
Творог 700 г; Яйцо куриное 2 шт.; Хлопья овсяные 5 ст.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Мед 2 ст.л.; Овсяная...
Прочитала, надо попробовать.
Вкуснятина, обожаю классические сырники
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, edindup2002 :)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик классических сырников в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Больше всего понравился рецепт кабачковых сырников apetitclub.ru/vypechka/syrniki/kabachkovye-syrniki. Объедение!!!
Приготовила вкусно
Спасибо огромное за рецепт, edindup2002!
классические сырники просто супер.
Все мои подруги делают теперь классические сырники по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
За рецепт спасибо
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
В общем, супер!!!
edindup2002-волшебница!!!
творог - 150 банок; рис - ¼ стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки...
Творог 350 г; Брынза 250 г; Пшеничная мука 4 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Зелень 1 пуч; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...