Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю. Готовятся они просто. Возможно вам будет интересен рецепт австрийских пончиков, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 347 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На десерт
1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.
2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не "забиваем" мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.
4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).
5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.
7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.
8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить неаполитанские пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По вкусу запеченный пончик ни чем не отличается от жаренного. Более того, такие пончики получаются просто восхитительными и необыкновенно вкусными. В этом рецепте пончики готовятся в глазури с орехами: необычный вкус всеми любимой выпечки из детства. Изучайте рецепт, как приготовить пончики классические, и принимайтесь за выпечку.
Для теста:; Мука - 2.5 стак. (200 мл); Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 60 г; Яйца - 1 шт.; Сахар -...
Творог - 400 г; Сахар - 4 ст.л.; Ванильный сахар - 10 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.;...
Вода 200 г; Пшеничная мука 250 г; Дрожжи 12 г; Морская соль 1,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 л...
Пшеничная мука 400 г; Сгущенное молоко 400 г; Яйцо 3 шт.; Подсолнечное масло 0,5 л; Соль 1 щеп; Разрыхлитель...
пшеничная мука - 325 г; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахарная пудра...
Дрожжи 50 г; Сахар 130 г; Пшеничная мука 520 г; Молоко 125 мл; Яичный желток 7 шт.; Сметана 200 г; Сливочное...
Яйца — 2 шт.; Сахарный песок — 75 г; Ванильный сахар — 3 г; Разрыхлитель — 3 г; Творог классический —...
#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...
Мука — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Молоко —...
Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 250 г; Желтки — 3 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Настя, спасибо за рецепт!
Вчера приготовила пончики классические!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Попробуйте http://apetitclub.ru/vypechka/ponchiki/varshavskie-ponchiki. Очень хороший рецепт!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Мой самый любимый рецепт пончиков классических!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пончики классические — это очень вкусно!
Спасибо mazurina_93 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пончики классические готовить...
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пончики классические, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
очень спелые бананы — 2 шт.; пахта — 2 ст.л.; ванильный экстракт — 1 ч.л.; сода — 1/2 ч.л.; разрыхлитель...
Мука — 300 г; Сливочное масло — 1,5 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Соль — По вкусу; Разрыхлитель...