Рецепт пончиков классических

Пончики классические

Приготовить великолепный десерт к чаю можно своими руками. Например, пончики классические в глазури с орехами отличный вариант, чтобы побаловать себя домашней выпечкой к чаю. Готовятся они просто. Возможно вам будет интересен рецепт австрийских пончиков, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 347 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 190 г
  • Сахар — 30 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Молоко — 220 г (70 мл - в глазурь)
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яичные желки — 2 шт.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Орехи — По вкусу

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. 1. Всегда любила пончики классические по этому рецепту. Итак, подготовим продукты и начнем.

  2. пончики классические

    2. Подогреваем молоко (оставьте 70 мл для глазури). Отдельно растираем желтки с сахаром и сливочным маслом добела. В теплом молоке растворяем дрожжи, а муку смешиваем с солью. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.

  3. пончики классические

    3. Вымешиваем его до эластичного состояния, но не "забиваем" мукой (оно должно оставаться мягким). Затем оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло. На это уходит примерно 1 час.

  4. пончики классические

    4. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол и делим на части. Затем раскатываем каждую часть и вырезаем круги. В середине каждого круга тоже вырезаем отверстие (я это делала при помощи наконечника от кондитерского шприца).

  5. пончики классические

    5. Выкладываем наши заготовки на противень с пергаментом и оставляем еще на 20 минут, чтобы они немного подошли. После этого отправляем пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  6. пончики классические

    6. Пока пончики запекаются, делаем глазурь: разогреваем молоко и добавляем сахар и какао. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку такая глазурь быстро застывает, ее можно периодически подогревать.

  7. пончики классические

    7. Остывшие пончики окунаем в глазурь и затем в орехи.

  8. пончики классические

    8. Вот такие пышные и красивые они получаются, а их вкусовые качества побалуют даже капризных сладкоежек.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить неаполитанские пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

По вкусу запеченный пончик ни чем не отличается от жаренного. Более того, такие пончики получаются просто восхитительными и необыкновенно вкусными. В этом рецепте пончики готовятся в глазури с орехами: необычный вкус всеми любимой выпечки из детства. Изучайте рецепт, как приготовить пончики классические, и принимайтесь за выпечку.

Рецепт Пончиков классических на дрожжах
Пончики классические на дрожжах

Для теста:; Мука - 2.5 стак. (200 мл); Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 60 г; Яйца - 1 шт.; Сахар -...

Рецепт Творожных пончиков классических
Творожные пончики классические

Творог - 400 г; Сахар - 4 ст.л.; Ванильный сахар - 10 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.;...

Рецепт Неаполитанских пончиков
Неаполитанские пончики

Вода 200 г; Пшеничная мука 250 г; Дрожжи 12 г; Морская соль 1,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 л...

Рецепт Бездрожжевых пончиков
Бездрожжевые пончики

Пшеничная мука 400 г; Сгущенное молоко 400 г; Яйцо 3 шт.; Подсолнечное масло 0,5 л; Соль 1 щеп; Разрыхлитель...

Ищите что-то еще?

Австрийские пончики
Австрийские пончики

пшеничная мука - 325 г; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахарная пудра...

Варшавские пончики
Как приготовить варшавские пончики

Дрожжи 50 г; Сахар 130 г; Пшеничная мука 520 г; Молоко 125 мл; Яичный желток 7 шт.; Сметана 200 г; Сливочное...

Пончики из детства
Пончики из детства

Яйца — 2 шт.; Сахарный песок — 75 г; Ванильный сахар — 3 г; Разрыхлитель — 3 г; Творог классический —...

Заварные пончики
Готовим заварные пончики

#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...

Быстрые пончики
Быстрые пончики

Мука — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Молоко —...

Пончики
Рецепт пончиков

Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 250 г; Желтки — 3 шт.; Масло сливочное — 50 г;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ongatear
ongatear

Настя, спасибо за рецепт!

dana
dana

Вчера приготовила пончики классические!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyulya
lyulya

Попробуйте http://apetitclub.ru/vypechka/ponchiki/varshavskie-ponchiki. Очень хороший рецепт!!

angouc
angouc

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко

Мой самый любимый рецепт пончиков классических!!!
Я тоже так готовлю!

esinin1971
esinin1971

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lyudmila
lyudmila

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пончики классические — это очень вкусно!

lourite2004
lourite2004

Спасибо mazurina_93 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lyudmila
lyudmila

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пончики классические готовить...

Симон Соня
Симон Соня

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пончики классические, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

eshumpusi
eshumpusi

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Банановые пончики в глазури Банановые пончики в глазури

очень спелые бананы — 2 шт.; пахта — 2 ст.л.; ванильный экстракт — 1 ч.л.; сода — 1/2 ч.л.; разрыхлитель...

Пончики без дрожжей Пончики без дрожжей

Мука — 300 г; Сливочное масло — 1,5 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Соль — По вкусу; Разрыхлитель...