Рецепт домашних пельменей с мясом

Домашние пельмени с мясом

Сегодня мне бы хотелось поделится с Вами рецептом домашних пельменей с мясом. И хоть это блюдо достаточно трудоемкое и требует немало времени, но что может быть вкуснее домашних свежих пельменей приготовленных собственными руками.

Тесто для пельменей

Итак, для начала хочу сказать несколько слов о тесте. Существует достаточно много всевозможных рецептов пельменного теста, но я хотела бы остановится на обычном пресном тесте. Чаще всего для пельменей я готовлю тесто из воды, муки и небольшого количества соли, при этом вода должны быть теплой, иначе тесто будет практически невозможно вымесить. Муку в тесто лучше всего добавлять постепенно, до тех пор пока у Вас не получится крутое плотное тесто. Чем более крутое тесто у Вас выйдет тем лучше. После того как Вы вымесили тесто его лучше всего на 30-40 минут убрать в теплое место без сквозняков, при этом тесто нужно накрыть чтобы оно не обветрилось. Иногда помимо вышеперечисленных ингредиентов я добавляю яйцо, но из-за яйца тесто в процессе приготовления увеличивается в объеме, и пельмени получаются бесформенными и крупными.

Вот тут более подробно расписан процесс приготовления теста для пельменей:

{ul}{li}Тесто для пельменей в хлебопечке (Тесто с добавлением яйца) {/li}{li}Пресное тесто для пельменей (Тесто на воде и муке) {/li}{/ul}

Начинка для пельменей

В качестве начинки можно использовать практически любое сырое мясо. Сегодня я использовала говядину напополам со свининой, но так как оба вида мяса были абсолютно без жира, то в фарш я добавила небольшое количество сала. Очень вкусные пельмени получаются из курицы. Но если Вы решите использовать только грудинку, то у Вас скорее всего получится достаточно пресные пельмени. Курицу важно довести до нужного вкуса, чтобы пельмешки получились сочными и насыщенными. Очень хорошее сочетание дает говядина с бараниной. Какой бы вид мяса для пельменей Вы не выбрали главное добиться хорошо сбалансированного вкуса. Для этого в начинку нужно добавить соль, черный молотый перец и прочие специи. Для того чтобы проверить какая же на вкус у Вас получилась начинка, можно сформировать из фарша маленькую лепешку и обжарить ее на сковородке. Но помните, что у обжаренной лепешки вкус будет чуть более насыщенный чем у пельменя, поэтому если Вам не хватает соли или специй, то обязательно добавьте их.

Еще одним важным фактором при приготовлении фарша для домашних пельменей является его консистенции. В начинку обязательно нужно добавлять воду или бульон. Обычно на 1 кг, фарша нужно 120-150 мл, воды, но это зависит от качества мяса. Мясо не должно плавать в воде, но при этом фарш не должен быть слишком плотным.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

К пельменям готовят потрясающую заправку из майонеза, лимонного сока, укропа, чеснока нескольких чайных ложек воды. Пропорции лучше всего подбирать на вкус, а сам соус нужно взбить погружным блендером. Возможно вам будет интересен рецепт хинкали домашние, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 1 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 140 ккал

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 г
  • Свинина 400 г
  • Говядина 400 г
  • Сало 100 г
  • Вода 285 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец 4 щепотки

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Перемалываем в мясорубке все ингредиенты для начинки. Добавляем соль и специи по вкусу, а так же воду чтобы начинка не была слишком сбитой. Все хорошо вымешиваем. Для того чтобы определить вкус начинки, можно обжарить небольшую лепешку из фарша на сковородке и попробовать на вкус. Если Вы используете жирные куски говядины или свинины, то сало можно не добавлять.

  2. домашние пельмени с мясом

    Готовим тесто для пельменей по любому из понравившихся Вам рецептов. Тесто должно быть плотное и очень крутое.

  3. домашние пельмени с мясом

    Тесто делим на 4 части. 3 части накрываем миской или убираем в кулек, а оставшуюся часть раскатываем колбаской. Если у Вас очень тугое тесто и оно сильно припорошено мукой, то колбаска может скользить по столу, для того чтобы избежать этого можно слегка смочить руки водой.

  4. домашние пельмени с мясом

    Разрезаем колбаску на кусочки 1-2 см. толщиной. От диаметра колбаски и размера каждого кусочка будет зависеть размер наших пельмешек. Оптимальный диаметр колбаски 1-1,5 см., а размер каждого кусочка 1-1,5 см. Хотя тут все зависит, от консистенции теста и того насколько тонко Вы планируете его раскатывать. Каждый кусочек теста обвалять в муке слегка придавливая пальцем с каждой стороны.

  5. домашние пельмени с мясом

    Из каждого кусочка раскатываем тоненькую лепешку, толщиной 1-2 мм. При желании, особенно если у Вас есть паста-машина, тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки нужного размера острым стаканом или рюмкой. А можно воспользоваться племянницей вместо того чтобы лепить каждый пельмень вручную.

  6. домашние пельмени с мясом

    В центр лепешки кладём чайную ложку мясного фарша. Края теста можно слегка смочить водой. Особенно это необходимо при работе с крутым тестом.

  7. домашние пельмени с мясом

    Сначала сворачиваем лепешку пополам и соединяем тесто посередине. Затем соединяем правую сторону пельменя, а затем левую. Для верности можно прищипнуть края еще раз.

  8. домашние пельмени с мясом

    Затем заворачиваем края друг на дружку и скрепляем их. У Вас получается что-то типа чепчика. Хотя можно лепить пельмени любым другим удобным для Вас способом.

  9. домашние пельмени с мясом

    Готовые пельмешки выкладываем на посыпанную мукой доску или любую другую ровную поверхность. Если Вы планируете их замораживать, то в морозилку их лучше ставить прямо на доске, через некоторое время перевернуть, а когда они заморозятся сверху, переложить в пакет и оставить до полного замерзания.

  10. домашние пельмени с мясом

    Кладем пельмени в кипящую соленую воду. Для того чтобы они не прилипали к дну кастрюли и друг к другу воду перед закладыванием лучше всего хорошо размешать ложкой. Благодаря этому в кастрюле образуется водоворот и попадя в него они не успеют слипнутся.

  11. домашние пельмени с мясом

    После того как пельмени снова закипели и всплыли их нужно варить в среднем 7-10 минут, на чуть ниже среднего огне, вода должна кипеть, но не слишком сильно. Время приготовления зависит от размера пельменей, толщины теста и количества начинки. Лучше всего вынуть один пельмень и попробовать его, так Вы точно будете знать готовы они или нет.

  12. домашние пельмени с мясом

    Готовые домашние пельмени нужно вынуть из кастрюли шумовкой и заправить сливочным маслом. Некоторые хозяйки заправляют их сливочным маслом и уксусом, в результате чего получается очень интересное блюдо. Мне нравятся пельмени со сметаной и зеленью.

  13. домашние пельмени с мясом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашних пельменей с говядиной
Домашние пельмени с говядиной

Пшеничная мука 3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 100 мл; Говядина 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный...

Рецепт Пельмешков домашних Три мяса
Пельмешки домашние Три мяса

фарш 500 г; Вода 550 мл; мука 1 кг; сода 1 щеп; яйцо 1 шт.; соль по вкусу...

Рецепт Пельменей с креветками
Пельмени с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис...

Рецепт Пельменей по-швабски
Пельмени по-швабски

пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Фарш — 500 г; Молоко — 3 ст.л.; Майоран — 3 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Яйцо — 1-2 шт. (кол-во зависит...

Пельмени домашние
Как приготовить пельмени домашние

мука белая высшего сорта 300 г; соль 1 ч.л.; вода холодная 150 мл; мясо говяжье 600 г; лук репчатый 2...

Пельмени любимые
Пельмени любимые

мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Хинкали домашние
Готовим хинкали домашние

Говядина 200 г; Баранина 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная 3 стак.; Мясной бульон 1 стак.; Куриное...

Мои пельмени
Мои пельмени

масло растительное - 100 мл; вода - 200 мл; соль - 5 ч.л.; молоко - 50 мл; специи - по вкусу...

Пельмени
Рецепт пельменей

мука - 350 г; свинина - 450 г; лук репчатый - 2 шт.; кипяток - 1 стак.; соль - 1 ч.л.; перец душистый...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
katarina87
katarina87

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Корзухина Алеся
Корзухина Алеся

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашние пельмени с мясом уже полгода, все супер!

adelaida1994
adelaida1994

Отлично. Очень понравилось.

nyuta
nyuta

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашних пельменей с мясом!

antonina98
antonina98

Спасибо за рецепт!

ogiri
ogiri

Последнее время увлеклась приготовлением пельменей, мужу нравится.

ungoundi
ungoundi

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашние пельмени с мясом готовить...

nuredi
nuredi

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Костромина Лика
Костромина Лика

Спасибо!
Все здорово получилось!

Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашние пельмени с мясом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Аня)))))

Пельмени по-швабски Пельмени по-швабски

пшеничная мука - 300 г; куриный фарш - 500 г; шпинат замороженный - 600 г; желтки - 3 шт.; лук репчатый...

Ленивые пельмени Ленивые пельмени

яйца куриные - 1 шт.; вода - ½ шт.; соль - 1 щепотка; куриные бедра - 500 г; специи - по вкусу; сливки...