Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. Возможно вам будет интересен рецепт печени в сметане в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 213 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.
2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.
3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.
4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.
5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное второе блюдо на скорую руку это свиная печень в сметане. Очень люблю готовить печень именно по этому рецепту, поскольку она получается очень нежной и вкусной (несмотря на то, что свиная печень очень жесткая, если ее готовить без соуса и предварительного замачивания). Гарнир можете выбрать любой на ваше усмотрение.
Печень свиная — 1 кг; Сметана — 4-5 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Горчица — 2 ч.л.;...
Говяжая печень — 800 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец...
Печень - 700 - 800 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Лук - 1 шт. (средней величины); Мука - 1 ст.л. без горки;...
печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;...
Говяжья печень — 1000 г; Репчатый лук — 5 шт.; Мука пшеничная — 50-70 г; Сметана 20% — 250-300 г; Растительное...
Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...
Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...
Печень куриная 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1/2...
соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...
Печень говяжья 320 г; Рис 60 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 40 г; Сметана 50 г;...
Увидев рецепт свиной печени в сметане и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт свиной печени в сметане!!!
Ни разу не пробовала печень, тушенную в сметане, но думаю, будет вкусно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Как вкусно! Я полюбила свиную печень в сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Блюдо просто супер, готовила свиную печень в сметане впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...