Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт печени в сливках в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 274 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Первым делом нам необходимо очистить печень от пленки, промыть ее и нарезать на небольшие кусочки или бруски.
Выкладываем нарезанную печень в глубокую миску и заливаем молоком, оставляем на 40-50 минут.
В отдельной миске смешиваем сметану и горчицу, добавляем молотый перец и соль.
По истечении времени откидываем печень на дуршлаг. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим "Жарка", выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон в течение 5 минут.
Затем добавляем к печени нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем все вместе минуту. Теперь включаем режим "Тушение", вливаем в мультиварку приготовленный сметанный соус и готовим печень 30-40 минут. Когда она будет готова, мультиварка подаст сигнал. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с картошкой в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наверное, каждая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовила печень, знает, что довольно часто она получается жесткая и сухая, особенно когда речь идет о свиной или говяжьей печени. Если вы когда-либо сталкивались с этой проблемой, тогда я хочу рассказать вам, как приготовить печень в сметане в мультиварке. Такая печень всегда получается очень нежная и сочная, она просто тает во рту, а все благодаря добавлению сметаны. Всего один ингредиент творит настоящие чудеса, хотя немаловажную роль здесь играет и мультиварка, она позволяет хорошенько протушить печень до мягкости. Поверьте, с этим простым рецептом печени в сметане в мультиварке проблема сухой и жесткой печени будет решена навсегда.
Картошка - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Подсолнечное масло - 30 мл; Печень свиная -...
Куриная печень — 500 г; Сливки — 250 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Растительное масло...
Печень — 500 г; Замороженные овощи — 400 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Специи, масло — По вкусу...
800 г печени (говяжьей); 2 луковицы; 1 помидор; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 2 стак. воды (теплой кипяченой);...
Печень куриная 600 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец зеленый сладкий 120 г; Чеснок 2 зубчика;...
Говяжая печень — 800 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец...
Печень куриная 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное...
Печень - 700 - 800 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Лук - 1 шт. (средней величины); Мука - 1 ст.л. без горки;...
Свиная печень — 500-700 г; Сметана — 200 г; Лук — 1-2 шт.; Молоко — 300 мл; Соль и специи — По вкусу;...
Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...
Спасибо за шедевры!!!
Сделала печень в сметане в мультиварке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне печень, тушенную в сметане. Должно получиться вкусно!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;...
печень куриная 500 г; лук репчатый 4 шт.; перец болгарский 1-2 шт.; сливки 20% (сливки можно заменить...