В таком соусе у вас печень получится очень вкусная, пикантная, необычная. Печень можно брать любую, как куриную, так и говяжью или же свиную. Возможно вам будет интересен рецепт печенки под овощной шубкой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 105 ккал
Печень, если говяжья, очистить от пленки, и нарезать полосочками.
В мисочке смешайте крахмал, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Перемешайте и отправьте в эту смесь печенку. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
На разогретой сковороде на сильном огне обжарьте печенку.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
В отдельной мисочке смешайте мед, томатную пасту и маслины.
Добавляем эту смесь к печенке, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Выключаем, присыпаем зеленью и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут настояться.
Подаем с рисом, картофельным пюре, либо же с гречневой кашей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в сливочном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук красный - 400 г; масло растительное - 4 шт.; вино красное - 80 мл; бульон - 125 мл; бальзамический...
Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...
соль, белый молотый перец; печенка индейки - 500 г; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сливы - 5 шт.; желатин...
Печень говяжья - 750 г; Лук репчатый - 4 шт.; Яблоки - 4 шт.; Растительное масло - 90 мл; Сливочное масло...
сухари панировочные - 1 ст.л.; морковь - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец болгарский красный - ½ шт.;...
350 г печени куриной; 60 г шампиньонов свежих; 3 ст.л. (45 г) масла сливочного; 4 ст.л. (60 г) сливок...
Печень говяжья - 600 г; Молоко - 200 мл; Сливки - 150 мл; Соевый соус - 150 мл; Лук - 1 шт.; Сливочное...
сыр плавленый - 400 г; соль - 1 щепотка; вода - ½ стак.; лавровый лист - по вкусу...
Говяжья печень — 1000 г; Репчатый лук — 5 шт.; Мука пшеничная — 50-70 г; Сметана 20% — 250-300 г; Растительное...
Печень — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Вода —...
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить печень в соусе. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Куриная печень — 500 г; Лук — По вкусу; Растительное масло — По вкусу; Соль и специи — По вкусу...
Телячья печень 650 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Томатный сок 1 стак.;...